레시피 > 이태리/양식한식 안성맞춤 초간단 퓨전 파스타 레시피
2024.06.20콘텐츠 3

한식을 좋아하시는 분들에게도 안성맞춤인 퓨전 파스타 세 가지를 소개합니다.
평소 느끼한 파스타를 선호하지 않는 분들에게는 매콤한 대패파스타를, 짭조름한 맛을 좋아하는 분들에게는 된장파스타를 추천 드려요. 들기름 파스타는 맛과 건강을 모두 잡은 파스타로 한번 드셔 보시면 매력에 퐁당 빠질 거예요 :)

01.들기름 깻잎파스타 만들기

- 들기름은 다양한 요리에 사용되며, 건강에도 좋음
- 들기름은 심혈관질환 예방에도 효과적이며, 냉장 보관 필요
- 참기름은 중성지방에 효과적이며, 상온 보관 가능
- 들기름 파스타는 깻잎, 통마늘, 들기름, 소금, 후추 등을 사용
- 들기름 파스타는 열을 가하지 않는 것이 좋음
- 들기름 파스타는 건강한 브런치로 안성맞춤임

블로그에서 더보기
02.미소된장으로 맛을 낸 퓨전 파스타 미소버섯파스타 레시피

- 된장 파스타는 퓨전 음식으로 호불호가 갈릴 수 있음.
- 미소버섯파스타 재료는 각종 버섯, 통마늘, 페퍼론치노 등.
- 된장소스는 미소된장, 진간장, 맛술, 올리고당, 치킨스톡 등으로 만듦.
- 파스타는 올리브오일에 마늘과 페퍼론치노를 볶은 후, 삶은 파스타면과 된장소스를 넣어 볶음.
- 완성된 파스타는 파슬리로 마무리하고, 오렌지주스와 함께 먹음.

블로그에서 더보기
03.대패삼겹살 파스타 (차돌박이파스타)

- 대패삼겹살과 차돌박이의 맛이 다르므로 취향에 맞게 선택 필요
- 대패 파스타 (차돌박이 파스타) 레시피에 사용되는 재료는 대패 300g, 통마늘, 청양고추, 파스타면, 물, 진간장, 굴소스, 파마산 치즈 등
- 파스타면은 끓는 물에 소금 0.5큰술 넣고 약 8분간 삶음
- 대패삼겹살은 노릇하고 바삭하게 구워서 키친타월 위에 보관
- 대패를 구운 기름에 마늘과 청양고추를 넣고 볶은 후 불을 약하게 줄임
- 파스타면과 대패삼겹살을 넣고 섞은 후 면수를 2국자 넣고 졸임
- 파스타면 위에 나머지 토핑 재료들을 올리고 파마산 치즈를 뿌려 완성
- 대패삼겹살 특유의 맛과 식감이 파스타 소스와 잘 어울림

블로그에서 더보기
#쉬운요리#간편레시피#차돌박이파스타#들기름파스타#깻잎파스타#퓨전파스타#된장파스타#들기름파스타레시피#차돌박이파스타만들기#들기름깻잎파스타#된장파스타레시피#미소된장파스타#대패파스타#대패파스타레시피#퓨전파스타레시피