집에서 무언갈 만들 때 취향껏 맛과 양 그리고 농도를 조절할 수 있는것이 장점인데요. 오늘 진하게 즐기는 홈메이드 스프 레시피 4가지를 소개합니다. 더욱더 진하고 걸죽한 느낌의 감자스프와 양송이스프는 빵에 찍어 먹고 와인 안주로 곁들이기도 참 좋아요. 당근스프는 건강을 생각한 건강스프고, 옥수수 스프는 바쁜 아침에도 초간단으로 만들수있어 더욱 매력적입니다. 아침저녁으로 바람이 제법 시원해졌으니 따듯한 홈메이드 스프 한그릇 즐겨보세요 :)
- 감자스프는 우유를 더 넣어 농도를 조절하거나 감자의 양을 줄임
- 감자스프는 감자 4개, 양파 1개, 버터 30g, 생크림 200ml, 우유 300ml, 치킨스톡 0.5큰술, 슬라이스치즈 1장 등이 필요
- 감자스프는 전자레인지에 한번 익힌 감자와 볶은 양파를 넣고 끓임
- 감자스프는 우유를 더 넣어 농도를 조절하거나 감자의 양을 줄여 만들 수 있음
- 감자스프는 스프 그릇에 담고 빵을 구워서 플레이팅 함
- 감자스프는 1인분씩 소분해 전자레인지 사용이 가능한 용기에 넣고 얼려서 보관 가능
- 감자스프는 든든하게 한 끼 식사용으로도 좋고, 메인 음식을 먹기 전에 애피타이저로 즐기기 좋음
- 양송이스프 재료는 양송이버섯, 양파, 버터, 생크림, 우유, 치킨스톡, 전분, 물, 치즈, 파슬리 등
- 양송이버섯은 크기에 따라 7-8개 또는 5개 사용 가능
- 우유와 생크림을 각각 200ml씩 붓고, 치킨스톡 0.5큰술을 넣어 간을 맞춤
- 전분물을 만들어서 농도를 조절하고, 모짜렐라 치즈를 추가함
- 완성된 스프는 그릇에 담고, 파슬리 또는 슈레드 치즈를 올림
- 스프는 모닝빵이나 바게트와 함께 먹으면 좋음
- 저녁 대신 스프와 빵, 와인으로 포만감과 행복을 느낌
- 건강 스프 레시피 소개, 재료는 당근, 우유, 생크림, 치킨스톡, 소금, 식빵, 버터, 파슬리
- 당근은 중간 사이즈 2개를 준비, 잘 익을 수 있도록 깍둑썰기
- 전자레인지용 용기에 담아 5분 3분 3분을 끊어서 돌림, 또는 냄비에 넣고 삶음
- 당근이 익으면 블렌더에 넣고 우유 300ml, 생크림 200ml, 치킨스톡 0.5큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 갈아줌
- 곱게 갈린 당근스프를 그릇에 담고 파슬리와 식빵러스크를 올림
- 달콤한 꿀을 뿌려 먹는 것도 별미, 먼저 당근스프만 먹어보고 꿀을 첨가할지 결정
- 생크림이나 치킨스톡이 없어도 당근, 우유, 소금만으로 당근스프를 만들 수 있음
- 아침에 따뜻하게 먹기 좋은 옥수수 스프를 만듦
- 재료는 옥수수 작은 캔, 크림치즈, 버터, 아몬드밀크, 베이컨(선택)
- 옥수수는 작은 캔 하나가 용량이 적당하며, 버터는 무염이 좋음
- 전자레인지에 돌릴 수 있는 용기에 재료를 넣고, 크림치즈와 아몬드밀크를 부어줌
- 아몬드 밀크 대신 일반 우유를 사용해도 괜찮음
- 베이컨은 있으면 1티스푼 정도 넣어주면 맛있음
- 핸드블렌더로 재료를 가볍게 갈아준 후, 전자레인지에 3분 정도 돌려줌
- 만든 옥수수 스프는 미리 만들어두고 먹을 때 전자레인지에 돌리면 됨