한 번 먹으면 또 먹고 싶은 매력적인 오일파스타 레시피 세 가지를 소개 합니다. 오일파스타는 올리브오일과 들기름 두 종류로 만든 파스타를 준비했는데요. 요즘 많은 분들에게 사랑받는 고소한 들기름도 올리브오일 만큼이나 매력적인 맛으로 오일파스타 레시피에 많이 쓰이고 있어요. 오일파스타는 오일에 마늘과 페퍼론치노를 볶다가 면수와 면을 넣고 그 외 취향껏 재료를 준비해 만들면 되는데요. 비교적 간단하고 맛까지 있어 더욱 매력적인 메뉴입니다. 냉동관자에는 들기름보다 올리브오일이 더 잘어울려 올리브오일파스타로 준비했는데요. 한국적인 재료인 깻잎과 묵은지가 들어간 오일파스타는 들기름으로 즐겨보세요. 더욱 감칠맛을 느끼며 맛볼 수 있어요. 좋아하는 메뉴를 넣어 맛있는 오일파스타를 즐겨보세요.
- 노브랜드 냉동관자를 이용한 오일파스타 레시피 소개
- 냉동관자는 단백질이 풍부하여 건강한 식단에 도움이 됨
- 냉동관자는 해동 후 물기를 제거하고 파프리카가루와 올리브오일을 뿌려 준비
- 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 관자를 구워줌
- 삶은 카펠리니와 멸치액젓을 넣어 볶은 후 면수를 넣어 졸여줌
- 깻잎을 들기름에 버무려 파스타 그릇에 깔아준 후 관자오일파스타를 올림
- 냉동관자는 크기가 큼직하여 관자요리로 활용하기 좋음
- 오일파스타에 깻잎을 곁들여 먹으면 풍미가 더해지고 맛있음
- 퓨전 파스타 레시피로 파스타가 어색한 사람들도 즐길 수 있음
- 파스타 재료는 파스타면, 씻은 묵은지, 설탕, 들기름, 쯔유, 편마늘, 양송이버섯 등
- 파스타면은 끓는 물에 굵은소금 1큰술을 풀어 10분 삶음
- 묵은지는 양념을 모두 털어내고 씻어서 준비, 설탕 1큰술로 버무림
- 볶은 마늘과 페퍼론치노에 묵은지를 넣고 볶은 후 파스타면과 면수를 넣음
- 들기름의 향기와 어우러진 파스타는 감칠맛과 고소함이 느껴짐
- 주말에 묵은지 들기름 파스타로 홈브런치를 즐겨보는 것을 추천
- 들기름은 다양한 요리에 사용되며, 건강에도 좋음
- 들기름은 만성질환 예방과 심혈관질환 예방에 효과적
- 참기름과 들기름은 각각 노화 억제와 만성질환 예방에 효과적
- 생나물에는 참기름, 볶음 나물에는 들기름을 사용하는 것이 좋음
- 들기름은 열을 가하지 않는 것이 더 좋음
- 들기름 깻잎 파스타는 들기름, 통마늘, 깻잎 등을 사용하여 만듦
- 들기름 파스타는 열을 최소화하기 위해 진간장으로 간을 맞춤
- 들기름 파스타는 건강한 브런치로 추천됨