많은 사람들이 이른 아침부터 하루를 시작합니다. 피곤한 몸을 이끌고 나가야하니 아침부터 부산스럽게 무언가 준비해 먹기가 참 힘들죠. 오늘은 바쁜 아침에도 간편하게 즐길 수 있는 속이 편한 아침 간편식 레시피를 준비했습니다. 이른아침 따뜻하게 몸을 녹이고 속을 편하게 해주는 음식을 섭취하며 하루를 시작한다면 든든한 하루가 될거예요. 누룽지를 끓여 계란과 함께 먹는다면 음주 후 해장에도 좋습니다. 따뜻한 멸치육수에 물만두는 완탕을 연상시키지만 아주 쉽고 간단하게 만들어 즐길 수 있어요. 마지막으로 명란과 순두부가 들어간 명란계란탕은 발상의 전환으로 술안주로도 훌륭한 메뉴랍니다. 보다 따뜻한 국물과 가벼운 재료로 속이 편하고 든든한 아침을 시작해보세요 :)
- 누룽지 계란탕 레시피를 소개
- 누룽지를 물에 불리고, 새우와 달걀, 대파 등을 준비
- 누룽지를 중불에서 끓이다가 치킨스톡과 소금으로 간
- 계란물을 물이 끓는 가장자리에 두르고 익힘
- 마지막에 대파를 올리고, 소금으로 간을 맞춤
- 누룽지 계란탕을 중국식으로 즐기고 싶다면 전분물을 추가
- 완성된 누룽지 계란탕에 참기름을 두르면 됨
- 누룽지 계란탕은 아침에 간편하게 즐길 수 있는 메뉴
- 해장에도 적합하며, 청양고추를 추가하면 개운함을 느낄 수 있음
- 완자를 만들지 않고 평소 먹던 만둣국과는 다른 느낌
- 물만두 완탕 재료는 물만두, 코인육수, 물, 표고버섯, 청경채, 국간장, 계란 등
- 맑은 국물을 위해 멸치육수를 사용, 닭 육수는 완탕면에 사용
- 물 1리터에 코인육수 3개를 넣고 끓임
- 오뚜기 물만두와 청경채, 표고버섯 등을 준비하여 손질
- 코인육수가 다 풀어지고 멸치육수 향기가 풍기면 청경채와 물만두를 넣음
- 물만두가 다 익어갈 때쯤 표고버섯과 국간장을 넣고 간을 맞춤
- 마지막으로 계란물을 가장자리에 두르고 익혀줌
- 맑은 국물의 물만두 완탕은 멸치육수를 베이스로 하여 풍미 있음
- 가볍고 후루룩 즐기기 좋은 메뉴로, 아이들과 함께 즐기기에도 좋음
- 아침저녁으로 쌀쌀할 때 어울리는 따뜻한 국물요리 소개
- 명란을 이용한 순두부계란탕을 만들었음
- 맑은국으로 아침밥이나 저녁메뉴로 추천, 자극적이지 않아 아이들과 함께 먹기 좋음
- 순두부 명란계란탕 만드는 방법 소개
- 재료는 순두부, 계란, 명란, 물, 코인육수, 멸치액젓, 참기름, 쪽파 등
- 물이 끓으면 순두부와 명란을 넣고, 계란물을 부어줌
- 마지막으로 참기름을 두르고 쪽파를 올리면 완성
- 순두부계란탕은 아침메뉴나 저녁메뉴로 추천, 따뜻하고 맑은 국물이 특징