레시피 > 이태리/양식냉장고 털기 좋은 포케 포케소스 레시피
7시간 전콘텐츠 3

건강한 한 끼를 위한 한 걸음으로 샐러드와 포케를 즐기시는 분들이 많으실텐데요. 비교적 가벼운 메뉴인데다 포만감을 챙길 수 있어 많은 이들에게 사랑을 받는 메뉴가 바로 포케입니다. 오늘은 더 맛있게 즐기기 위해 포케 레시피와 포케소스 레시피를 준비했는데요. 포케는 취향에 따라 다양한 재료를 즐길 수 있어 더욱 좋은 메뉴인데다 주로 냉장고에 있는 재료를 활용할 수 있는 냉털 레시피이기도 합니다. 집에 있는 재료를 최대한 활용하여 어울리는 소스를 선택해 건강한 한 끼를 즐겨보세요 :)

01.두부포케 만들기 두부요리에 딱인 들기름 포케소스 만들기

- 포케는 하와이 전통 음식으로, 신선한 생선과 채소를 사용한 샐러드임.
- 포케는 단백질이 풍부하고 영양가가 높아 건강에 좋음.
- 포케는 밥 위에 올려 먹거나 샐러드처럼 즐길 수 있음.
- 포케는 불을 쓰지 않아도 되므로 여름철에 인기가 많음.
- 들기름 포케소스는 두부포케에 잘 어울림.
- 들기름 포케소스는 들기름, 양조간장, 애사비, 알룰로스를 섞어 만듦.

블로그에서 더보기
02.냉털 레시피로 초간단 참치 포케 만들기! (+포케 소스 만들기)

- 포케는 도시락으로 활용하기 좋음
- 포케 재료로는 현미밥, 냉동 아보카도, 낫또, 리오마레 참치, 방울토마토 등이 필요
- 포케 소스로는 매운간장소스를 사용
- 매운간장소스는 양조간장, 참기름, 레몬즙, 스리라차, 꿀을 섞어 만듦
- 포케 재료를 순서에 상관없이 밥 주변에 두르고 매운간장소스를 뿌려 완성
- 포케는 아침식사나 도시락으로 적합하며, 시들어가는 채소나 참치 캔 등을 처리하기에도 좋음

블로그에서 더보기
03.연어포케 만들기 간장소스 레시피 집에서 만들어 먹는 연어포케

- 포케집에서 사용하는 소스 중 하나인 간장소스를 만들어봄
- 연어포케를 만들기 위해 연어 300g, 오이, 방울토마토, 양상추, 병아리콩, 현미밥 등을 준비함
- 재료를 손질한 후 그릇에 담고, 소스에 버무린 연어를 올림
- 집에서 만든 연어포케는 사먹는 것보다 간단하고, 원하는 토핑을 조절할 수 있음
- 포만감이 커 다이어트에도 좋음.

블로그에서 더보기
#포케#냉털레시피#포케만들기#포케소스만들기#포케레시피#연어포케레시피#매운간장소스#두부포케#초간단포케레시피#초간단포케만들기#포케소스레시피#들기름소스#참치포케레시피#연여포케#만능포케소스