레시피 > 한식두부 1모로 즐기는 맛있는 반찬
2024.09.21콘텐츠 2

두부조림은 언제 먹어도 맛있는데요, 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 간장 두부조림과
어른 입맛에 맞는 매콤한 두부조림 레시피를 소개합니다.

달큰한 간장 두부조림은 한번 구운 다음에 조리면 더 맛있어요.

01.간장 두부조림 레시피 백종원 양념장 만들기 아이 반찬

- 간장 두부조림은 간단하면서도 건강한 반찬으로 추천됨
- 두부의 물기를 제거하고 약한 불에서 졸이는 것이 중요함
- 두부는 소금으로 밑간을 하고, 양념장을 부어 졸임
- 양념장은 진간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 물로 구성됨
- 두부는 양념장이 촉촉하게 남을 정도로 졸임
- 간장 두부조림은 아이들도 좋아하는 메뉴로 추천됨

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02.백종원 두부조림 양념장 소스 레시피 오늘뭐먹지 고민될 때 두부 1모로 맛있는 한 끼

- 백종원 두부조림은 간단하고 맛있는 밥반찬으로 인기가 있음
- 두부 1모(500g)와 양념장 소스 재료(진간장 2T, 고춧가루 1~1.5T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 멸치 액젓 1T, 생강가루 2꼬집, 참기름 1T, 통깨 조금) 필요
- 두부는 반 자른 후에 적당한 두께로 자르고, 양념장은 볼에 섞어 만듦
- 팬에 두부를 깔고 물을 부어준 후, 양념장을 두부 위와 사이사이에 올림
- 약불로 줄이고 소스를 끼얹어가면서 5분 정도 졸임
- 대파를 올리고, 고춧가루 양을 조절하거나 청양고추를 추가하여 맵게 만들 수 있음
- 두부조림은 나중에 먹을 수록 양념이 잘 배어 맛있음
- 양파나 당근을 추가하여 다양한 식감으로 즐길 수 있음

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