한국 음식에서 찌개는 빠질 수 없는 국민 반찬이자, 따뜻한 국물과 함께 밥을 즐길 수 있는 대표적인 요리이죠. 찌개는 재료와 양념에 따라 그 맛이 천차만별인데 오늘은 세가지의 찌개 종류들을 소개해 드릴게요.
구수한 된장 맛에 부드러운 가지가
어우러진 가지된장찌개
가지는 수분이 많고 부드러운 식감 덕분에 된장 국물에 잘 어울리고, 채소를 더해 건강하게 즐길 수 있는 반찬이기도 하죠. 이번 레시피에서는 손쉽게 만들 수 있는 가지된장찌개를 소개할게요.
블로그에서 더보기매콤한 국물에 빠진 순두부와 어묵의 환상 조합
이 요리는 간단한 재료로도 풍부한 맛을 낼 수 있어 바쁜 날에도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴예요.
어묵의 감칠맛과 순두부의 부드러운 식감이 잘 어우러져누구나 좋아할 맛있는 한 끼가 될 거예요
매콤하고 얼큰한 고추장찌개
쉽게 따라하는 차승원 레시피
고추장의 깊은 풍미와 함께 다양한 채소와 고기를 넣어 조리하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 만드는 방법도 간단해서 입맛 없을 때, 또는 매콤한 한 끼가 생각날 때 딱 맞는 고추장찌개 레시피를 소개합니다.