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2024.01.05콘텐츠 4

맛있고 간단한 집밥 레시피를 소개해요.
누구나 쉽게 만드는 집밥 레시피,
한식 위주의 집밥 레시피,
4인 가족을 위한 집밥 레시피,
밥반찬, 술안주,밑반찬,

01.계란장조림 만들기 계란돼지고기장조림 레시피 안심으로 만들어 더 부드러워요

- 주말에 일주일치 밑반찬을 만듦
- 계란돼지고기장조림을 만듦
- 돼지고기 안심 1근, 계란 6개, 대파, 통후추, 월계수잎, 간장, 육수, 설탕 등을 사용
- 안심은 물에 넣고 삶음
- 삶은 고기는 잘게 찢어서 준비
- 계란은 20분간 삶아서 껍질을 깜
- 대파, 육수, 간장, 설탕, 안심, 계란을 넣고 끓임
- 완성된 장조림은 아이들 밥반찬으로 좋음
- 안심은 부드럽고 기름기도 적어 완성 후 기름이 거의 생기지 않음
- 계란과 함께 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 계란장조림은 든든한 밑반찬으로 밥 차릴 때 편리함

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02.닭개장 만드는법 닭개장 레시피 닭가슴살 요리

- 닭개장은 닭가슴살, 무, 대파, 고사리 등을 이용해 만듦
- 닭가슴살은 냉동실에 보관해둔 것을 사용하며, 해동 후 먹기 좋게 찢음
- 고사리는 물에 불려서 한번 끓인 후 다시 30분 정도 불림
- 대파는 손가락 길이로 잘라서 세로로 썰고, 무는 나박하게, 양파는 채썰음
- 냄비에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸 후 고춧가루를 넣어 볶음
- 볶은 재료에 물을 붓고 양파를 넣은 후 다진 마늘, 참치액, 양조간장으로 간을 맞춤
- 완성된 닭개장은 식힌 후 냉동실에 보관해두고 먹을 수 있음
- 닭개장은 밥과 함께 먹거나 전골냄비에 끓여 국수나 우동사리를 넣어 먹을 수 있음

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03.꼬막무침 레시피 꼬막무침 양념장 만들기 꼬막 삶는법 제철음식 꼬막이 맛있어요

- 겨울철에 꼭 먹어야 하는 꼬막무침 레시피 공유
- 꼬막은 철분이 많아 여성에게 좋음
- 꼬막은 굵은소금으로 씻어서 물에 여러 번 헹굼
- 꼬막은 한쪽 방향으로 저어가면서 삶음
- 꼬막 삶는 시간은 거품이 올라오고 꼬막이 입을 벌리기 시작하면 불을 끔
- 삶은 꼬막은 찬물에 한번 빠르게 헹굼
- 양념장은 간장, 참기름, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 대파, 홍고추, 청양고추 등을 사용
- 꼬막무침은 발라낸 꼬막살에 양념장을 넣어서 무침
- 꼬막무침은 깻잎과 함께 먹으면 잘 어울림
- 꼬막무침은 비빔밥으로도 즐길 수 있음

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04.오징어볶음 양념장 오징어볶음 레시피 간단한 저녁메뉴 추천

- 오징어볶음 양념장 레시피를 소개함
- 재료는 오징어 큰거 1마리, 알배추 3장, 양파 반개, 새송이버섯 1개, 양배추 1장, 대파 조금, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 양조간장 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 조금
- 모든 재료는 비슷한 크기로 자름
- 오징어는 살짝 큼직하게 썰어서 식감을 살림
- 팬에 다진 마늘을 먼저 볶은 후 오징어를 넣어 볶음
- 오징어가 익으면 고춧가루, 고추장, 양조간장, 맛술, 설탕을 넣고 볶음
- 채소는 마지막에 넣어서 볶아야 물기가 적고 아삭함이 살아남
- 참기름과 깨를 넣어서 마무리함
- 오징어볶음은 밥이나 맥주 안주로 좋음

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