봄나들이 메뉴로 추천하고 싶은 김밥 레시피에요.
꼬마김밥, 스팸무스비, 묵은지김밥, 묵은지참치김밥, 불고기김밥까시 다양한 김밥 레시피랍니다.
재료만 달리하면 다양한 맛의 김밥을 즐기실 수 있어요.
- 김밥 재료 김, 밥, 맛살, 햄, 단무지, 시금치나물, 계란, 오이고추
- 햄, 맛살은 살짝 굽고 계란은 부침, 오이고추는 반으로 잘라 씨 부분 제거
- 김밥 속 재료들은 반으로 자르고, 김도 반으로 자름
- 밥에 참기름, 소금, 깨를 넣어서 잘 비벼주고 한 김 식힘
- 반으로 자른 김에 밥을 1/2 정도 잘 펴주고 재료들을 올려서 말아줌
- 김밥은 꽁다리 맛이 중요한데, 꼬마김밥은 그 맛을 제대로 볼 수 있음
- 김밥 재료 외에도 묵은 김치나 봄나물 등을 넣어서 만들 수 있음
- 김밥은 한 끼 식사로 충분하며, 라면이나 김치, 된장찌개와 함께 먹어도 맛있음
- 나들이 갈 때 꼬마김밥 도시락을 준비하면 좋음
- 묵은지김밥은 깔끔하면서 아삭한 식감, 불고기김밥은 달달하면서 든든함
- 묵은지김밥에는 마요네즈를 넣어 신맛을 줄이고 고소한 맛을 더함
- 불고기김밥은 김 위에 밥과 불고기를 올려 말아줌
- 김밥은 총 8줄 완성, 먹기 좋게 잘라서 완성 접시에 담음
- 김밥을 썰 때는 칼에 참기름이나 물을 묻히고, 깨를 뿌려줌
- 김밥과 함께 먹을 미소시루 된장국도 끓임
- 묵은지김밥은 깔끔하고 아삭해서 맛있었고, 불고기김밥은 아이들이 좋아함
- 스팸무스비는 간단한 저녁메뉴나 도시락메뉴로 적합
- 재료는 스팸 큰 것 1개, 밥 2공기반, 깻잎 7장, 계란 6개, 참기름 2큰술, 깨 조금
- 스팸은 0.5센티 두께로 썰어서 뜨거운 물을 부어준 후 후라이팬에 노릇하게 굽기
- 계란은 잘 풀어서 소금 간을 살짝 해주고 도톰하게 부치기
- 김은 길게 반으로 잘라서 준비하고, 무스비 틀이나 스팸통을 이용해서 만들기
- 스팸무스비는 짭조름한 스팸, 향긋한 깻잎, 고소한 계란의 조합으로 맛이 좋음
- 마요네즈를 추가해서 만들면 더 맛있을 것으로 예상
- 스팸무스비는 아이들이나 어른들 모두 좋아하는 메뉴로, 소풍도시락메뉴로 좋음
- 묵은지는 다양한 요리에 활용 가능
- 묵은지참치김밥은 재료가 간단하고 만들기 쉬움
- 묵은지참치김밥의 재료는 묵은지 12장, 밥 2~3공기, 깻잎 6장, 참치 1캔, 마요네즈 2큰술, 검은깨
- 묵은지는 물에 씻어서 양념을 제거하고 찬물에 10분 정도 담가둠
- 깻잎은 물에 씻은 후 물기를 제거하고 참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺌
- 밥은 참기름만 넣어서 비비고, 묵은지가 간간하기 때문에 간은 하지 않음
- 묵은지 3~4장을 깔고 밥을 2/3까지 깐 후, 깻잎과 참치를 올림
- 김밥을 싸듯이 꾹꾹 돌려 말고, 랩으로 말아서 10분 정도 두었다가 썰음
- 도톰하게 썰어야 풀리지 않음
- 묵은지참치김밥 위에 검은깨를 뿌려 완성
- 짭조름하면서 아삭한 묵은지와 향긋한 깻잎, 고소한 참치가 잘 어울림
- 김밥은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 김밥 재료 김, 당근, 시금치, 맛살, 단무지, 밥, 참기름, 소금, 밥
- 당근은 채 썰어서 기름에 볶아주고, 시금치는 삶아준 후 소금과 참기름으로 무침
- 계란은 풀어서 약 불에서 붙여주고, 맛살과 단무지는 반으로 자름
- 김은 4등분으로 자르고, 밥에 참기름과 소금을 넣어 잘 비벼줌
- 김밥은 김 위에 밥을 올리고 재료들을 올려서 돌돌 말아줌
- 김밥 위에 참기름과 깨를 뿌려주면 더 맛있음
- 김밥은 연겨자 소스나 떡볶이와 함께 먹으면 더 맛있음
- 치즈를 넣은 치즈 꼬마김밥도 만들 수 있음
- 꼬마김밥은 아이들과 어른들 모두에게 인기 있음
- 봄나들이 도시락 메뉴로 추천함