레시피 > 한식속이 편한 죽 끓이는법 죽 종류 4가지
2024.04.08콘텐츠 4

소화가 안 되거나 몸이 좋지 않을 때
찾게 되는 죽 종류

기본적인 흰죽부터
다양하고 맛있게 먹을 수 있는 죽 종류까지
자세히 소개합니다 :)

01.전기밥솥으로 흰죽 끓이는법

몸이 좋지 않을 때는
흰죽만큼
소화가 잘 되는 죽이 없는 것 같아요

전기밥솥 흰죽은 버튼 한번만 누르면
간단하게 만들 수 있는 죽이랍니다

블로그에서 더보기
02.감자죽 밥으로 죽 끓이는법

속이 좋지 않거나
소화가 되지 않을 때 먹으면
속이 편한 감자죽

아침식사나 간단한 식사로 좋고
밥으로도 만들 수 있는
간단하고 맛있는 죽이에요

블로그에서 더보기
03.닭가슴살 죽 끓이는법 닭죽 만들기

다른 재료 없이
닭가슴살로만 만든 닭가슴살 죽

기름기가 없고 담백해서
대장내시경 검사 전이나
장염에 먹기 좋은 죽 종류예요

블로그에서 더보기
04.양배추죽 끓이는법 소화 잘 되는 죽 종류

소화에 좋은 음식하면
제일 먼저 생각나는 게 바로 양배추

​제가 자주 끓여 먹는
죽 종류 중에 하나가 양배추죽이에요

​푹 익은 밥과 함께
부드러운 양배추도 술술 넘어가서
소화가 더 잘 된답니다

블로그에서 더보기
#한식#흰죽#닭죽##흰죽끓이는법#죽끓이는법#야채죽#양배추죽#죽종류#닭가슴살죽#닭죽끓이는법#밥으로죽끓이는법#전기밥솥죽#감자죽#닭가슴살죽끓이는법