소화가 안 되거나 몸이 좋지 않을 때
찾게 되는 죽 종류
기본적인 흰죽부터
다양하고 맛있게 먹을 수 있는 죽 종류까지
자세히 소개합니다 :)
몸이 좋지 않을 때는
흰죽만큼
소화가 잘 되는 죽이 없는 것 같아요
전기밥솥 흰죽은 버튼 한번만 누르면
간단하게 만들 수 있는 죽이랍니다
속이 좋지 않거나
소화가 되지 않을 때 먹으면
속이 편한 감자죽
아침식사나 간단한 식사로 좋고
밥으로도 만들 수 있는
간단하고 맛있는 죽이에요
소화에 좋은 음식하면
제일 먼저 생각나는 게 바로 양배추
제가 자주 끓여 먹는
죽 종류 중에 하나가 양배추죽이에요
푹 익은 밥과 함께
부드러운 양배추도 술술 넘어가서
소화가 더 잘 된답니다