레시피 > 안주/간식겨울 간식으로 먹기 좋은 밤요리
2025.02.07콘텐츠 3

손 끝까지 시려운 추운 겨울 날,
집에서 만들어 먹기 좋은 따뜻한 겨울 간식

건강하게 밤으로 만들 수 있는
밤 요리를 소개합니다 :)

01.에어프라이어 군밤 만들기

- 밤에 칼집을 내서 에어프라이어로 구우면 집에서도 맛있는 군밤을 즐길 수 있음
- 밤을 준비하고, 물과 소금 1T를 넣어 1시간 정도 물에 담가둠
- 밤은 껍질이 잘 까지도록 깊게 칼집을 내야 함
- 밤은 겹치지 않게 에어프라이어에 넣고, 온도는 180도, 시간은 밤 크기에 따라 조절함
- 잘 구워진 군밤은 껍질이 잘 까지고 맛있음

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02.밤라떼 만들기

- 밤라떼는 삶은 밤을 우유와 함께 갈아 만든 음료
- 삶은 밤이나 냉동밤, 맛밤을 사용 가능
- 밤 5-7개, 우유 1.5컵, 꿀 1T를 믹서기에 넣고 갈아줌
- 밤 덩어리가 보이지 않을 때까지 갈아준 후, 전자레인지에 1분간 데움
- 얼음을 추가해 아이스 밤라떼로도 즐길 수 있음
- 삶은 밤으로 만든 겨울간식으로, 부드럽고 달콤한 맛이 특징
- 집에서 쉽게 만들 수 있는 홈카페 레시피로 추천

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03.맛있게 밤 삶는법

- 밤 500g을 준비하고, 물에 담가 세척한다.
- 밤이 잠길 만큼 물을 붓고, 센불에서 5분, 중불에서 5분, 중약불에서 15분, 약불에서 5분 총 30분 동안 삶는다.
- 삶은 밤을 차가운 물에 헹궈 식히고, 15분 - 20분 정도 물에 담가둔다.
- 밤이 뜨거울 때 차가운 물에 넣으면 껍질이 쉽게 벗겨진다.
- 삶은 밤은 달콤하고 맛있으며 가을, 겨울에 즐기기 좋은 간식이다.

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