양배추는 미국 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품 중의 하나다. 특히 양배추에 포함된 영양소 비타민U는 위장에 좋다고 알려져 있다. 100g당 20Kcal로 다이어트에도 좋으며, 식이섬유도 많아서 장 운동에도 도움이 된다.
속편한 양배추 요리
양배추는 잔류농약을 제거하기 위해 세척을 신경써서 해주는게 좋다. 양배추 종류는 푸른 양배추, 방울 양배추, 적 양배추 등이 우리나라에서 주로 유통되고 있고, 주로 찜, 볶음, 샐러드에 활용된다. 내가 좋아하는 양배추로 다양하게 먹어 볼 수 있는 레시피들을 담아봤다. 집에 잠자고 있는 양배추를 깨워서 가정에서 쉽고 맛있게 즐겨보자.