레시피 > 이태리/양식닭가슴살로 만든 한 상 차림
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안녕하세요, 맛있고 건강한 집밥 메뉴를 요리하고 소개하는 류이입니다☺️ 새해 계획에 다이어트만큼 단골 목표가 없고 다이어트 식단에 닭가슴살이 빠지면 솝섭하죠! 작심삼일을 본복중일 다이어터 분들에게 유용할 레시피들을 모아봤어요. 맛있게 다이어트하세요♡

닭가슴살로 만든 다이어트 식단 레시피

01.오야꼬동 오야코동 만들기 남은 치킨으로 근사한 한그릇 덮밥 요리

- 오야꼬동은 일본식 덮밥 요리로, 닭고기와 달걀을 주 재료로 사용함.
- 남은 치킨을 활용하여 만들 수 있으며, 소스는 간단하고 맛있음.
- 건표고버섯과 건다시마 우린 물로 소스를 만들면 쯔유 없이도 감칠맛이 남.
- 쯔유 없이도 맛있는 소스 레시피를 제공함.
- 순서는 다음과 같음: 물 400ml에 건표고와 건다시마를 넣어 채수 만들기, 치킨과 채소 준비, 소스 만들기, 재료 볶고 끓이기, 계란물 두르고 익히기.
- 완성된 오야꼬동은 밥 위에 올려 서빙함.

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02.닭가슴살 포케 만들기 다이어트 샐러드 점심메뉴 추천 마요네즈 소스 만들기

- 닭가슴살 포케와 스파이시 마요네즈 소스 레시피 소개
- 닭가슴살은 시판용을 사용하여 간단히 만들 수 있음
- 모든 재료를 깍둑 썰거나 채썰기하여 밥을 중심으로 플레이팅함
- 마요네즈 소스는 마요네즈, 스리라차소스, 진간장, 스테비아를 섞어 만듦
- 밥은 현미밥이나 1/3 공기만 추천하며, 포만감을 위해 신선한 재료를 사용함
- 스파이시 마요소스 외에도 와사비를 넣은 오리엔탈 소스도 잘 어울림

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03.닭가슴살미역국 맛있게 끓이는 법 닭고기 누린내 제거하고 참치액으로 간한 미역국

- 닭가슴살 미역국은 닭과 마늘을 넣어 담백하고 깔끔한 맛이 특징
- 닭가슴살 미역국은 다이어트에 도움이 되며, 포만감을 줌
- 닭가슴살 미역국은 건미역 20g, 닭가슴살 260g, 무 3cm 두께 한 토막, 물 1.8L 필요
- 닭가슴살은 삶을 때 맛술 2를 넣고, 삶은 후 결대로 찢음
- 닭가슴살 미역국은 참기름 4, 국간장 3, 다진 마늘 1, 참치액 2 등으로 간함
- 닭가슴살 미역국은 중강불에서 15분 정도 끓임
- 닭가슴살 미역국은 소금으로 간을 조절하며, 기호에 따라 선택 가능

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04.닭가슴살숙주볶음 만들기 부드러운 닭가슴살과 아삭한 숙주의 만남

- 닭가슴살숙주볶음은 닭가슴살과 숙주를 주재료로 하는 다이어트 요리
- 닭가슴살은 저지방 육류로 다이어트 시 단백질 보충에 적합
- 숙주는 식감이 좋고 다양한 냉털 야채를 사용하여 색감과 영양을 살림
- 굴소스를 메인 양념으로 사용하여 단짠한 중화풍의 맛을 살림
- 닭가슴살숙주볶음은 포만감이 느껴지면서도 영양 밸런스를 맞춤
- 닭가슴살숙주볶음은 하루치 감량을 책임지는 든든한 저녁 한 끼가 될 수 있음

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