추위가 강세를 보이는 요즘입니다.
얼어붙은 몸을 녹여줄 메인요리 3가지를 소개합니다.
겨울철 보양식으로 손색없는 아롱사태수육과 전골, 얼큰한 닭볶음탕,
국민고기반찬 갈배제육볶음까지 맛있는 메인요리로 따뜻한 저녁식사시간을 만들어보세요.
- 겨울철 보양식으로 아롱사태 전골과 유자 폰즈 소스를 추천
- 아롱사태 전골은 냉동 소고기를 사용하며, 알배기 배추, 부추, 버섯 등을 함께 들어감
- 유자 폰즈 소스는 간장, 물, 미림, 식초, 유자청, 청양고추, 다진 마늘 등으로 만들어짐
- 아롱사태 전골은 먼저 수육을 삶은 후, 야채와 함께 끓여냄
- 유자 폰즈 소스는 전골과 함께 먹으면 좋음
- 아롱사태 전골은 가성비 좋은 냉동 소고기 요리로, 겨울철 보양식으로 적합함
- 류수영의 닭볶음탕 레시피는 닭도리탕 양념을 만드는 데 사용됨
- 닭볶음탕 재료는 닭고기 1kg, 감자 2개, 대파 한 뿌리, 양파 1개, 청양고추 4개 등
- 닭고기는 흐르는 물에 내장과 핏물을 세척하고 물에 담가둠
- 감자와 양파는 1cm 두께로 썰어주고, 대파와 청양고추는 잘게 썰어줌
- 닭고기를 냄비에 넣고 센 불에서 3분간 구운 후 다진 마늘, 대파, 간장 등을 넣어줌
- 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 끓인 후 쌈장을 추가하여 맛을냄
- 닭볶음탕 국물이 끓으면 뚜껑을 닫고 10분간 익힌 후 감자, 양파, 고추를 넣어줌
- 닭볶음탕 국물이 졸아들면 류수영 닭볶음탕 레시피 완성
- 돼지 앞다리살 요리인 갈배제육 만드는 법을 소개함.
- 류수영 제육볶음 레시피를 사용함.
- 돼지 앞다리살 600g, 대파 1대, 양파 1/2개, 배 음료 1캔 등 필요한 재료를 나열함.
- 류수영 제육볶음 양념 만드는 방법을 설명함.
- 볶은 후 야채와 국물을 넣고 3분 정도 익힘.
- 마지막으로 후추가루를 뿌리고 볶아줌.
- 매콤하면서 달달한 맛이 특징임.