레시피 > 한식추운 겨울 따뜻하게 만들어줄 메인요리 3가지
2024.12.23콘텐츠 3

추위가 강세를 보이는 요즘입니다.
얼어붙은 몸을 녹여줄 메인요리 3가지를 소개합니다.
겨울철 보양식으로 손색없는 아롱사태수육과 전골, 얼큰한 닭볶음탕,
국민고기반찬 갈배제육볶음까지 맛있는 메인요리로 따뜻한 저녁식사시간을 만들어보세요.

01.냉동 소고기 아롱사태 수육 전골 요리 유자 폰즈 소스 만들기까지

- 겨울철 보양식으로 아롱사태 전골과 유자 폰즈 소스를 추천
- 아롱사태 전골은 냉동 소고기를 사용하며, 알배기 배추, 부추, 버섯 등을 함께 들어감
- 유자 폰즈 소스는 간장, 물, 미림, 식초, 유자청, 청양고추, 다진 마늘 등으로 만들어짐
- 아롱사태 전골은 먼저 수육을 삶은 후, 야채와 함께 끓여냄
- 유자 폰즈 소스는 전골과 함께 먹으면 좋음
- 아롱사태 전골은 가성비 좋은 냉동 소고기 요리로, 겨울철 보양식으로 적합함

블로그에서 더보기
02.편스토랑 류수영 닭볶음탕 레시피, 닭도리탕 양념 만들기 야외에서 먹는 맛

- 류수영의 닭볶음탕 레시피는 닭도리탕 양념을 만드는 데 사용됨
- 닭볶음탕 재료는 닭고기 1kg, 감자 2개, 대파 한 뿌리, 양파 1개, 청양고추 4개 등
- 닭고기는 흐르는 물에 내장과 핏물을 세척하고 물에 담가둠
- 감자와 양파는 1cm 두께로 썰어주고, 대파와 청양고추는 잘게 썰어줌
- 닭고기를 냄비에 넣고 센 불에서 3분간 구운 후 다진 마늘, 대파, 간장 등을 넣어줌
- 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 끓인 후 쌈장을 추가하여 맛을냄
- 닭볶음탕 국물이 끓으면 뚜껑을 닫고 10분간 익힌 후 감자, 양파, 고추를 넣어줌
- 닭볶음탕 국물이 졸아들면 류수영 닭볶음탕 레시피 완성

블로그에서 더보기
03.돼지 앞다리살 요리 갈배제육 만드는 법 류수영 제육볶음 레시피

- 돼지 앞다리살 요리인 갈배제육 만드는 법을 소개함.
- 류수영 제육볶음 레시피를 사용함.
- 돼지 앞다리살 600g, 대파 1대, 양파 1/2개, 배 음료 1캔 등 필요한 재료를 나열함.
- 류수영 제육볶음 양념 만드는 방법을 설명함.
- 볶은 후 야채와 국물을 넣고 3분 정도 익힘.
- 마지막으로 후추가루를 뿌리고 볶아줌.
- 매콤하면서 달달한 맛이 특징임.

블로그에서 더보기
#제육볶음#닭볶음탕#닭볶음탕레시피#아롱사태수육#아롱사태전골#아롱사태수육만들기#갈배제육#류수영제육볶음#돼지앞다리살요리#아롱사태수육전골#류수영닭볶음탕#폰즈소스만들기#갈배제육레시피