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제철 감자요리 4가지 레시피
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.07.30콘텐츠 4

제철 감자요리 레시피 4가지에요.
감자샐러드, 감자스프, 감자어묵조림, 감자채전 레시피 모두 쉽게 만들 수 있는
감자요리레시피에요
비타민c 풍부하고 질좋은 탄수화물식품 감자레시피 입니다.

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만들기 쉬운 감자샐러드 감자채샐러드 레시피 감자요리 감자전분빼기

- 감자샐러드 레시피는 감자채를 사용하며, 익히는 시간이 짧음
- 감자샐러드 소스는 마요네즈와 와사비, 설탕 또는 마요네즈와 허니머스터드 조합 추천
- 감자채는 얇게 썰어야 하며, 두꺼우면 오래 데치면 부러짐
- 감자채는 먼저 얇게 편을 썬 후에 쌓아서 채를 썰 수 있음
- 감자채는 데치기 전에 생수에 담가 감자전분을 빼줌
- 감자샐러드 소스는 마요네즈, 허니머스터드, 설탕 등을 사용하여 만듦
- 감자샐러드는 식사 대용으로도 좋고, 아이들은 베이컨이나 햄을 섞어주면 좋아함

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감자전 레시피 바삭한 감자채전 치즈 감자전 만드는법 겉바속쫄

- 감자채를 썰어서 찬물에 5분쯤 담가 감자전분빼기를 함
- 감자채에 전분가루, 소금, 아보카도 오일 등을 넣고 섞음
- 후라이팬에 감자전반죽을 얇게 펴주고, 밑면이 충분히 익을 때까지 구움
- 감자채전을 뒤집은 후에 뒤지개로 위를 꾹꾹 눌러주면 감자전 모양이 잘 잡힘
- 감자전에 치즈를 올려서 녹이고, 충분히 익을 때까지 구움
- 치즈감자전은 케첩이나 별도의 간 없이도 맛있게 먹을 수 있음
- 감자채전은 바삭한 식감과 치즈의 녹진함이 어우러져 맛있음

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감자스프 만들기 제철음식 감자요리 생크림 요리 레시피 #감자스프

- 감자스프는 제철 감자와 생크림, 우유, 치즈를 사용하여 만듦
- 크루통과 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 감자스프 재료로는 감자, 양파, 대파, 버터, 올리브유, 소금, 후추, 생크림, 우유, 생수, 치즈 등이 필요
- 감자와 양파를 충분히 볶은 후, 우유와 생크림을 넣고 끓임
- 치즈로 간을 맞추고, 생크림을 추가하여 농도를 맞춤
- 스프볼에 담고 크루통, 파슬리 찹, 올리브오일을 올려 먹음
- 감자스프는 부드럽고 고소하며, 한 끼 식사 대용으로 충분함

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말똥엄마님의 PICK
집밥 가정식 반찬 쉬운 감자요리 감자조림+어묵조림 감자어묵조림 레시피

- 감자조림에 어묵을 더하면 담백함과 고소함이 더해짐
- 간장조림은 냄새는 좋지만 밥반찬으로는 끌리지 않음
- 고춧가루나 고추장을 넣은 감자조림이 더 맛있음
- 감자를 참치액젓과 간장에 미리 재워두면 부스러지지 않음
- 감자어묵조림 재료는 감자, 양파, 어묵, 고춧가루, 참치액, 양조간장 등
- 감자가 익을 때까지 중불로 조리면 감자가 부스러지지 않음
- 감자어묵조림은 달지 않게 만들어 한끼 정도에 먹는 것이 좋음

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