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시원함으로 즐기는 여름음식 4가지
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.08.26콘텐츠 4

시원한 여름음식 레시피 4가지에요.
담백하고 맑은 육수가 포인트 평양냉면
고소함이 좋은 콩국수
오들우들한 새콤한 우무묵무침
간단한 여름국으로 좋은 콩나물냉국 까지

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집에서 물냉면 만들기 시판 냉면육수 활용 평양냉면 물냉면 깔끔하게 만드는 법

- 집에서 시판 냉면육수를 활용해 물냉면을 만드는 방법을 소개
- 냉면 재료 중 부재료인 무절임만 미리 만들어 놓으면 쉽게 만들 수 있음
- 시판 냉면 중 보관이 편한 건면과 냉면육수를 준비해 놓으면 편리
- 냉면 포장지에 상세한 조리법이 적혀 있어 그대로 따라하면 됨
- 냉면 면 삶는 물양은 1인분에 1L 기준으로 준비
- 삶은 면은 충분한 찬물에 헹궈 전분질을 벗겨냄
- 냉면육수에 면을 담고 겨자유스프를 넣은 후, 무절임, 오이채, 삶은계란을 곁들임

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우뭇가사리 요리 우무묵 무침 여름음식 다이어트반찬 바다해초 우무묵냉채

- 우뭇가사리 요리인 우무묵 무침은 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 우뭇가사리의 칼로리는 100g당 86kcal, 한천은 100g당 154kcal, 우무묵은 100g당 3kcal
- 우뭇가사리를 가공한 우무묵은 미네랄과 요오드, 칼륨 등이 풍부하고 칼로리가 낮음
- 우뭇가사리의 주성분인 한천은 식이섬유가 풍부해 배변활동에 도움을 줌
- 우무묵 무침은 오이, 양파, 청양고추, 쪽파 등을 넣어 만들며, 시원하게 먹으면 맛있음
- 우무묵 무침은 칼로리 부담이 적어 다이어트 식단으로 좋음

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콩나물국 콩나물냉국 시원한 국물요리 여름음식 콩나물국끓이기 레시피

- 더운 여름에 적합한 시원한 국물 요리인 콩나물냉국 레시피 제공
- 콩나물국을 끓여서 식힌 후 냉콩나물국으로 섭취, 또는 따뜻하게 섭취 가능
- 콩나물국에 코인육수를 넣어 맛을 보완했으나 맑지 않음
- 콩나물은 봉지채 보관하지 않고, 콩깍지를 털고 물을 채워 밀폐통에 보관
- 콩나물뿌리를 따로 모아 육수를 만들고, 뿌리를 버린 후 사용
- 콩나물국에 생수 5컵, 소금 5g, 마늘, 대파, 홍고추 등을 넣고 끓임
- 국이 충분히 식은 후 냉장고에 보관하여 차갑게 섭취 가능
- 맑은국으로 먹거나 냉국으로 먹어도 맛있는 콩나물국 레시피 제공

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집에서 서리태콩물 검은 콩물 만들기 점심 메뉴 서리태 콩국수 만드는법

- 콩국수는 여름철 인기 있는 음식 중 하나이며, 단백질이 풍부하다.
- 콩국수를 만드는 데 필요한 재료는 서리태콩, 소면, 오이채, 소금 약간이다.
- 콩은 충분히 불린 후 삶아 주는데, 압력솥을 이용해도 된다.
- 삶은 콩과 콩 삶은 물은 빠르게 식혀서 블렌더로 갈아준다.
- 콩물은 약간 홀홀하게 만들고, 콩국수는 되직하게 만들어야 한다.
- 국수는 보통 1인분에 100g 기준으로 하지만, 콩국수에서는 양을 줄여준다.
- 콩국수에 오이채와 토마토 등을 추가하면 더욱 맛있다.

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