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애호박나물 둥근호박나물 레시피
말똥엄마
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2024.08.21콘텐츠 4

여름 마눌반찬으로 맛있는 호박나물볶음 둥근호박나물 만드는법 입니다.
비타민 풍부한 애호박 ,둥근호박과 새우젓호박볶음이나 액젓 호박볶음
부드럽게 만들어 드시면 맛있답니다.

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애호박나물 둥근호박볶음 둥근호박조림 새우젓호박볶음 여름나물반찬

- 둥근호박요리 새우젓호박볶음 / 호박새우젓볶음은 여름에 자주 먹는 반찬
- 새우젓은 소화에 도움이 되므로 여름철에는 새우젓으로 반찬 간을 맞춤
- 둥근호박은 도톰하게 썰어 호박나물볶음을 만들거나, 채를 썰어 호박나물볶음을 만듦
- 둥근호박은 반으로 자른 후 호박씨가 여물지 않았다면 호박씨방 부분도 섭취 가능
- 호박씨가 여물었다면 씨방부분은 제거하고 만들어야 함
- 둥근호박에 새우젓, 홍고추채, 간마늘, 대파를 넣고 오일을 넣어 섞음
- 냄비뚜껑을 덮고 중약불에서 호박을 익힌 후, 참기름과 깨소금을 넣어 마무리함
- 둥근호박볶음 / 둥근호박나물볶음은 국물이 자작하게 만들어짐

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둥근호박볶음 둥근호박새우젓볶음 조림인듯 볶음인듯 부드러운 둥근호박요리

- 둥근 호박 새우젓 볶음은 부드럽고 소화가 잘되는 요리임
- 둥근 호박은 도톰하게 썰어 새우젓에 절여줌
- 새우젓 양은 개인 입맛에 따라 조절하며, 처음에는 적게 넣는 것이 좋음
- 절인 호박에 아보카도 오일과 생수를 넣고 중약불에서 반 정도 익혀줌
- 대파, 마늘, 홍고추 등을 추가로 넣어 볶은 후 들기름이나 참기름을 넣어줌
- 둥근 호박 새우젓 볶음은 부드럽고 고소하며, 살짝 단맛이 있음
- 호박나물 국물은 밥과 함께 비벼 먹으면 맛있음
- 둥근 호박은 위를 편안하게 해주고 식이섬유가 많아 장에도 좋음

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애호박볶음 새우젓 없이 여름 나물반찬 애호박나물 볶음 호박채볶음 간단한 애호박요리

- 애호박나물은 새우젓 없이도 만들 수 있음
- 호박채볶음은 양파, 당근, 대파 등을 함께 사용하며, 간마늘, 액젓, 소금, 식용유, 깨소금, 참기름 등을 사용함
- 애호박나물은 부드럽게 볶아야 하며, 국물이 반 정도 줄도록 볶음
- 애호박나물은 새우젓 대신 액젓을 사용해도 맛있음
- 애호박나물은 밥과 계란후라이와 함께 먹으면 좋음
- 애호박은 영양이 풍부하며, 비타민 A, C가 풍부하고 소화흡수가 잘 됨
- 애호박 씨에 들어 있는 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌 개발에 효과적임

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말똥엄마님의 PICK
둥근호박볶음 새우젓호박볶음 둥근호박나물볶음 만들기 나물반찬 나물종류

- 둥근호박요리, 둥근호박볶음을 소개함
- 신랑과 오빠가 김포 후포리에서 가져온 둥근호박을 사용함
- 둥근호박볶음 재료는 호박 300g, 새우젓 반큰술, 간마늘 1찻술, 쪽파나 대파, 홍고추 반개, 들기름 1큰술 등
- 둥근호박볶음은 도톰하게 썰어 새우젓에 절여줌
- 새우젓에 나온 물기가 나올 때까지 중약불에서 볶다가 스텐웍 뚜껑을 덮어 찌듯이 익혀줌
- 호박나물볶음이 익으면 간마늘, 쪽파, 홍고추를 넣고 소금과 들기름으로 간을 맞춤
- 둥근호박볶음은 애호박볶음보다 달큰하고 깊은 맛이 있음
- 둥근호박볶음은 속까지 완전히 무르지 않게 살짝 설컹하게 익힘

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