레시피 > 한식달달하고 부드러운 소불고기 레시피 3가지
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언제 먹어도 맛있는 소고기불고기 소불고기 레시피 3가지에요.
찌개나 국물이 없을때는 국물자작한 국물불고기나 뚝불 만들어도 맛있고
버섯이 넉넉하면 식이섬유 풍부한 버섯 듬뿍 불고기도 맛있답니다.

01.소불고기양념 레시피 뚝배기불고기 만드는법 소불고기요리 국물불고기

- 소 불고기양념 레시피를 공유한다.
- 한우 불고기감 300g, 배 1/4개, 양파 1/4개 등이 필요하다.
- 소고기핏물 제거는 소고기요리의 중요한 요소이다.
- 연육양념을 따로 재우면 소불고기가 잡내도 덜하고 더 부드러워진다.
- 소고기 불고기용 고기는 배즙+맛술에 미리 재워서 연육을 시켜준다.
- 소불고기 양념장에는 양조간장, 소금, 후추, 요리용 청주 등이 들어간다.
- 뚝배기 불고기에는 당면, 양파, 당근, 대파 등이 들어간다.
- 소불고기 요리에는 다양한 부재료를 추가할 수 있다.

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02.코스트코 고기 소불고기 부위 소불고기 황금레시피 즉석 소고기불고기 국물 자작 당면 소...

- 코스트코에서 소고기 앞다리살을 구입하여 다양한 요리 가능
- 소고기 불고기 레시피는 주로 미리 불고기 재우기 방식 사용
- 다양한 셰프들의 소불고기 레시피 중 선택 가능
- 즉석 불고기 국물불고기를 만들기 위해 설탕과 양조간장을 줄임
- 소고기는 미리 양념에 재우지 않아도 부드러움
- 코스트코에서 고기를 구입하면 소분하여 냉동실에 보관
- 소불고기 양념은 소고기 600g, 양조간장 4큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술 등으로 구성
- 소고기핏물제거는 키친타올로 꼼꼼히 제거해줌
- 양파, 대파, 당근, 표고버섯 등은 먹기 편한 크기로 썰어줌
- 후라이팬에 기름을 두르고 중강불에서 소고기를 먼저 익혀줌
- 볶은 소고기와 야채에 소불고기 양념을 넣고 중강불로 국물을 졸이듯이 볶음.

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03.소고기불고기 소불고기 황금레시피 한우 불고기 양념 달지않은 소불고기 요리

- 소고기 불고기 레시피 공유, 한우 불고기 양념 방법 소개
- 배추 대신 버섯을 넣어 만든 불고기 요리 소개
- 소고기 불고기 양념에 설탕 대신 알룰로스 사용 권장
- 소불고기용 고기는 설도 부분 추천, 부드럽고 기름기 있음
- 소고기 핏물 제거는 필수, 그래야 텁텁하지 않음
- 소불고기 양념에 들어간 재료는 설탕, 맛술, 양조간장, 후추, 대파, 마늘, 참기름 등
- 스텐 웍에 아보카도 오일을 두르고 불고기와 버섯을 볶아 완성
- 부족한 맛은 추가로 보충해주면 좋음, 예를 들어 단맛이 부족하면 알룰로스 추가
- 간단한 불고기 레시피이지만 맛있는 한우 설도 살을 사용하여 맛있음

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