레시피 > 한식가성비 나물반찬 빨간 콩나물무침 레시피
6일 전콘텐츠 3

만만한듯 만만하지 않은 콩나물요리 콩나물반찬으로
고춧가루넣어서 무치는 빨간콩나물무침 레시피 3가지에요.
콩나물 너무 가늘어지지 않게 콩비린내 나지 않게 무쳐드세요.

01.콩나물무침 레시피 콩나물무침 만드는법 빨간 콩나물무침 으로 밥한그릇 뚝딱

- 콩나물은 항상 냉장고에 보관하며, 국이나 반찬으로 활용 가능
- 콩나물무침은 콩나물의 식감과 향을 유지하며, 한식 양념을 사용
- 콩나물무침은 미리 만들어 두어도 콩나물이 가늘어지거나 국물이 질퍽하게 나오지 않음
- 콩나물무침은 콩나물 500g에 생수 1컵을 부어 인덕션 5번불에서 5분 가열
- 콩나물은 처음 끓일 때 넘치기 쉬우므로 주의 필요
- 콩나물무침 레시피는 콩나물을 펼쳐 놓아서 수분을 날려 무치면 하루 정도 물기가 질퍽하게 나오지 않음
- 빨간 콩나물무침은 간을 보고 간이 맞으면 깨소금과 참기름을 넣어 마무리.

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02.콩나물국 빨간 콩나물무침 만들기 콩나물 삶는법 시간 콩나물반찬 콩나물요리

- 가성비 좋은 콩나물 요리 레시피 공유
- 콩나물무침과 콩나물국을 세트로 만드는 방법 소개
- 콩나물은 단백질 식품이며, 발아 과정에서 새로운 영양소가 풍부해짐
- 콩나물은 저칼로리 식품이며, 식이섬유와 비타민 C가 풍부함
- 숙취해소에 도움이 되는 아스파라긴산과 비타민 C가 풍부함
- 콩나물무침은 바로 만들어 먹을 때가 가장 맛있음
- 콩나물국은 멸치 다시마 육수나 코인 육수를 사용하면 좋음

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03.콩나물무침 만드는 법 빨간 콩나물무침 콩나물 삶는법 보관법

- 콩나물은 저렴한 가격에 다양한 요리에 활용 가능
- 콩나물은 국, 무침, 볶음 등으로 이용 가능하며, 비타민 C가 풍부
- 콩나물은 대부분 세척되어 판매되므로 별도의 손질 필요 없음
- 콩나물은 봉지채 보관하면 콩비린내가 더 많이 나고 보관기간이 짧아짐
- 콩나물은 밀폐용기에 물을 채워서 냉장보관하면 일주일 정도 보관 가능
- 콩나물은 가볍게 헹구어 냄비나 웍에 넣고 고춧가루, 소금 등을 넣어 삶음
- 삶은 콩나물에 깨소금, 참기름을 넣어 섞으면 콩나물무침 완성
- 콩나물무침은 조리시간이 빠르고 맛이 진하며, 식감이 아삭함

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