레시피 > 한식생강요리 한식디저트 생강편강 만드는법 (무설탕)
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가을 제철식재료 생강을 재료로 한 한식디저트 생강편강 만드는법 입니다.
올해는 무설탕 무가당으로 설탕 대신에 알룰로스 100%로 생강편강 만들기에 성공했어요.

01.면역력을 높이는 음식 제철음식 무설탕 생강편강 대체당 알룰로스 로 만들기

- 제철음식인 생강을 이용해 한식 디저트 생강편강을 만듦.
- 생강편강은 어르신들도 즐겨 먹으며 실온 보관 가능.
- 설탕 대신 대체당인 분말 알룰로스를 사용해 생강편강을 만듦.
- 생강편강 만들기는 설탕보다 시간이 더 소요됨.
- 생강편강은 충분히 식혀야 바삭하게 굳어짐.
- 생강편강 보관은 열탕 소독한 유리병에 넣어 보관.

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02.생강편강 만들기 면역력 높이는 음식 생강요리 편강 만드는 법 설탕비율

- 생강철에 생강요리로 생강편강을 추천함
- 생강편강은 건00식으로 인기가 있으며, 면역력 높이는 음식으로도 좋음
- 생강편강 만드는 법은 간단하며, 생강무게의 50% 설탕을 준비함
- 생강은 흙생강으로 구입하여 껍질을 벗기고 잘게 썰어 준비함
- 생강편을 물에 4~5시간 담구어 매운맛을 제거함
- 설탕을 충분히 녹인 후에 강불에서 수분을 날려줌
- 생강편강은 충분히 식힌 후에 비닐봉투나 병에 보관함
- 생강편강은 건00식으로 좋으며, 기초체온을 올려주어 면역력을 높임

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