레시피 > 한식배추전 만드는법  시원하고 달큰하고 고소해요
5일 전콘텐츠 2

만들기 쉬운 전부치기 배추전만드는법
배추전 만들기 레시피에요.
생배추로 만들어도 절임배추로 만들어도 시원함과 단맛이 좋아요.
배추가 없다면 봄동이나 쌈배추로 만들어도 맛있답니다.

01.배추전 만들기 절임배추로 배추전 만드는법 시원하고 달큰한 배추전

- 배추전은 경상도 지역에서 주로 만들어 먹는 전 종류이다.
- 배추전은 시원하고 달큰한 맛이 특징이며, 날내보다는 기름맛과 잘 어울린다.
- 배추전 반죽은 부침가루 1컵반과 물 약간을 섞어 만든다.
- 배추전 부칠 때는 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 천천히 익힌다.
- 배추전은 줄기 쪽이 뜨지 않도록 중간 중간 두꺼운 부분을 눌러가며 부친다.
- 배추전은 살짝 덜 익었다 싶게 부쳐도 접시에 옮기면 충분히 익는다.

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02.튀김가루로 만드는 전요리 전종류 배추전 봄동전 막걸리 안주 봄동요리

- 튀김가루로 만드는 전요리 중 배추전과 봄동전을 소개
- 부침가루나 튀김가루를 사용하면 첨가물에 대한 거부감 없이 맛있는 요리 가능
- 술안주로 막걸리 안주나 하이볼을 추천
- 전요리에 사용되는 부침개 재료는 배추나 봄동, 홍고추, 식용유 등
- 튀김가루 반죽을 충분히 묻혀 달구어진 프라이팬에 기름을 넉넉히 부어 부침
- 초간장은 양조간장, 레몬즙, 알룰로스를 비율로 만들어 사용
- 전요리는 기름을 넉넉히 부어 중강불에서 튀김가루 반죽만 익혀줌
- 배추전이나 봄동전은 막걸리 안주로 적합하며, 서너장 부치면 한끼 식사로도 충분
- 봄동요리로 나물이나 겉절이를 만들 때 남은 재료로 전을 부쳐 먹는 것을 추천

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