명절이나 생신등 여러 가족이 모일때 준비하면 모두 좋아하는 고기요리
LA갈비구이 2가지 버젼이에요.
깔끔하게 고소한 소금구이도 맛있고
단짠한 갈비양념에 포옥 재워서 굽는 양념갈비도 맛있어요.
- LA갈비가 넉넉하게 들어와 냉동실에 보관
- 갈비양념을 재워 갈비탕을 만들고, 남은 갈비는 생으로 구워먹음
- 갈비는 물에 가볍게 세척 후 굽거나, 육즙이 빠지지 않도록 그냥 굽기도 함
- 갈비뼈는 흐르는 물에 세척하고, 물기를 키친타올로 제거
- LA갈비는 상추쌈, 와사비, 소금, 양념쌈장 등과 함께 먹음
- 갈비는 밑면이 익으면 갈비살만 먼저 잘라주고, 갈비뼈는 더 오래 익혀줌
- 양념갈비보다 생갈비를 선호한다면, 생LA갈비로 구워먹음
- 갈비살은 부드럽고, 갈비뼈는 고소함
- LA갈비는 명절음식이나 생신상에 적합한 음식임
- 갈비를 넉넉히 재워두면 반찬 걱정 없이 오랫동안 먹을 수 있음
- 명절선물세트로 갈비나 고기 등을 받을 때는 진공포장이 된 제품이 좋음
- 갈비의 선도는 뼈 색깔로 판단 가능하며, 뼈 색이 짙으면 잡내가 날 수 있음
- 갈비 핏불 빼기는 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 설탕을 넣어 30분 정도 함
- LA갈비양념은 배, 양파, 마늘, 대파 등을 갈아서 만들고, 짜지 않게 만들어야 함
- LA갈비는 중불과 중약불 사이에서 천천히 구워야 맛있음
- 갈비뼈가 충분히 익도록 구운 후에는 갈비뼈가 한마디씩 들어가게 잘라줌