시원하게 먹는 우동면 요리도 맛있지만
한 겨울 따끈한 국물맛이 좋은 3가지 우동 레시피에요.
통통하고 쫄깃만 면발이랑 시원한 국물이 맛있답니다.
- 간단한 점심 메뉴로 우동을 추천
- 우동 만드는 법을 소개
- 임플란트 시술 중인 사람에게 햄버거는 불편, 짜장면은 배달비가 비싸므로 집에서 만든 우동을 추천
- 냉동 우동을 이용해 빠르고 쉽게 만들 수 있음
- 우동에 어묵과 반숙란을 곁들여 맛과 든든함을 동시에 챙길 수 있음
- 일본 조미료인 시치미를 곁들여 내면 좋음, 청양고추를 올려 매콤하게 즐길 수도 있음
- 우동면요리 중 어묵우동과 가쓰오우동을 소개
- 냉동우동면을 이용하면 일본 현지의 사누끼우동처럼 쫄깃한 맛을 즐길 수 있음
- 어묵은 꼬치에 끼어져 있는 밀키트를 활용하면 편리
- 여름에 먹다 남은 쯔유를 활용해 우동맛집과 비슷한 맛을 낼 수 있음
- 멸치육수에 쯔유로 간을 맞춘 우동육수를 사용하면 맛있음
- 사누끼냉동면, 오뎅탕 밀키트, 노브랜드 매운꼬치어묵 등을 활용
- 김치우동, 어묵우동은 겨울철에 어울리는 간단한 캠핑 요리임.
- 김치우동, 어묵우동은 김치, 대파, 어묵, 계란 등을 이용해 만들 수 있음.
- 냉동 우동면, 냉동 어묵꼬치 등을 사용하면 더욱 맛있음.
- 코인육수와 참치액을 사용하면 간편하게 맛을 낼 수 있음.
- 김치우동, 어묵우동은 겨울철 캠핑 메뉴로 추천함.