레시피 > 한식가지요리 종류 5종
2024.05.14콘텐츠 5

부드러운 식감에 착한 칼로리로 먹기 좋은 가지.
취향따라 골라먹는 가지요리 5종을 소개합니다.

- 굴소스가지덮밥
- 가지볶음
- 라따뚜이
- 가지파스타
- 가지밥

가지요리 5종

01.매콤 짭조름한 맛! 굴소스 가지덮밥

부드럽고 촉촉한 식감으로 먹기 좋은 가지덮밥이에요.
굴소스로 감칠맛을 살리고 고춧가루로 칼칼함을 더하면 밥도둑이 따로 없답니다.

블로그에서 더보기
02.심플 is BEST! 간장 가지볶음

깔끔하게 볶아 담백하게 먹기 좋은 간장 가지볶음이에요.
쫄깃한 어묵을 더해주면 풍성한 식감으로 먹기 좋답니다.

블로그에서 더보기
03.비주얼 굳! 라따뚜이

프랑스 프로방스의 대표요리인 라따뚜이에요.
토마토소스에 갖은 야채를 모양냄어 굽기만 하면 되서 간단한 요리로 딱 좋답니다.

블로그에서 더보기
04.가지의 재발견! 가지파스타

가지를 즐기는 또 다른 방법, 가지파스타에요.
된장과 간장, 들기름으로 양념한 퓨전스타일이어서 어르신분들도 파스타를 친숙하게 즐길 수 있답니다.

블로그에서 더보기
05.가지가 듬뿍! 전기밥솥 가지밥

전기밥솥으로 손쉽게 만드는 가지밥이에요.
돼지고기로 단백질까지 살뜰하게 챙겨주면 영양밥 부럽지 않답니다.

블로그에서 더보기

오늘도 맛있게 드세요 :)

#가지밥#가지요리#가지볶음#가지덮밥#라따뚜이#가지파스타#가지볶음레시피#라따뚜이만들기#가지밥만들기#가지밥레시피#전기밥솥가지밥#간장가지볶음#가지덮밥레시피#굴소스가지덮밥