레시피 > 한식묵은지요리 5종
2024.05.08콘텐츠 5

김장김치가 푹푹 익을 시기죠?
다양하게 즐기는 묵은지요리로 집밥 메뉴 준비해 보세요!

- 돼지고기김치찜
- 두부김치
- 돼지고기김치찌개
- 들기름볶음김치
- 김치전

묵은지요리 5종

01.푸짐하게 즐기는 돼지고기김치찜

밥반찬은 물론이고 술안주로도 딱 좋은 돼지고기김치찜이에요.
김치와 돼지고기를 1:1 비율로 잡아주면 온 가족이 푸짐하게 먹기 좋답니다.

블로그에서 더보기
02.막걸리가 절로 생각나는 맛! 두부김치

간단해서 좋고 칼로리 부담없이 먹기 좋은 두부김치에요.
소금을 넣어 끓인 물에 두부를 데쳐주고, 묵은지는 들기름에 볶아 구수한 맛을 살려주면 좋답니다.

블로그에서 더보기
03.한국인의 소울푸드, 돼지고기김치찌개

삼겹살을 넣어 진한 맛으로 먹기 좋은 돼지고기김치찌개에요.
쌀뜨물을 육수로 활용하면 김치 양념의 텁텁함을 줄일 수 있답니다.

블로그에서 더보기
04.묵은지는 이렇게 먹어야 제맛! 들기름 볶음김치

들기름과 참기름으로 구수한 맛을 더한 들기름 볶음김치에요.
버터로 풍미를 살려주면 2배는 더 맛있답니다.

블로그에서 더보기
05.비오는 날 딱! 김치전(김치부침개)

북북 찢어먹는 재미가 좋은 김치전(김치부침개)에요.
반죽은 최대한 차갑게, 후라이팬은 뜨겁게 해주어야 바삭하게 전을 부칠 수 있답니다.

블로그에서 더보기

오늘도 맛있게 드세요 :)

#김치찌개#김치찜#돼지고기김치찜#묵은지김치찜#삼겹살김치찜#돼지고기김치찌개#김치전#묵은지요리#두부김치#김치찌개맛있게끓이는법#두부김치만드는법#김치볶음#볶음김치#김치부침개#김치전바삭하게