김장김치가 푹푹 익을 시기죠?
다양하게 즐기는 묵은지요리로 집밥 메뉴 준비해 보세요!
- 돼지고기김치찜
- 두부김치
- 돼지고기김치찌개
- 들기름볶음김치
- 김치전
묵은지요리 5종
밥반찬은 물론이고 술안주로도 딱 좋은 돼지고기김치찜이에요.
김치와 돼지고기를 1:1 비율로 잡아주면 온 가족이 푸짐하게 먹기 좋답니다.
간단해서 좋고 칼로리 부담없이 먹기 좋은 두부김치에요.
소금을 넣어 끓인 물에 두부를 데쳐주고, 묵은지는 들기름에 볶아 구수한 맛을 살려주면 좋답니다.
북북 찢어먹는 재미가 좋은 김치전(김치부침개)에요.
반죽은 최대한 차갑게, 후라이팬은 뜨겁게 해주어야 바삭하게 전을 부칠 수 있답니다.
오늘도 맛있게 드세요 :)