레시피 > 한식남은 음식 버리신다구요? 놉! 배달음식 남은 요리 활용 꿀팁
2023.07.25콘텐츠 5

남은 음식으로 재탄생 하는 숨은 요리~ 메인 요리 못지 않은 메인 같은 요리로 또 한번의 맛있는 요리를 느껴보세요!

01.미역국이 남았다면 죽대신에 쫀득한 수제비로 재탄생

매번 미역국이 남으면 죽으로 먹거나 라면에 넣어 먹었는데요. 밀가루 반죽해서 수제비 만들어 먹으니까 색다른 식감과 맛이 느껴지더라고요? 궁금하다면 고고~

블로그에서 더보기
02.치킨이 남는건 의아하지만 그래도 남았다면..

치킨이 남을일은 없지만 혹여라도 남았다면 냉장고속에 들어갔다 나오면 맛없어지는 치킨을 덮밥으로 활용하면 한솥도시락못지않게 먹을수 있어요! 소스? 걱정마요!

블로그에서 더보기
03.남은 잡채는 밥과 함께 만나요!

매버 잡채는 왜 꼭 한그릇씩 남는건지... 이제 잡채밥은 중국음식이 아니에요.
집에서 만든 잡채로 잡채밥을 만든다면,, 과연,,,

블로그에서 더보기
04.새우머리는 버터와 함께해요

새우찜 하고 살은 다발라 먹었는데 머리가 남으면 다 버린다고요? 놉놉!! 이제 버터와 함께 볶아주면 새로운 맥주안주가 만들어져요. 반죽써서 기름에 튀기면 더할나위 없은 맥주안주~ 띠옹~

블로그에서 더보기
05.동파육은 저리가라! 남은 족발도 동파육이 될수있어요

동파육은 만드는 시간도 길고 요리하기 까다로운데요. 이렇게 남은 족발로 동파육처럼 만들어 덮밥으로 먹으면 정말 새로운 메뉴가 탄생한답니다. 맛이 궁금하지 않나요?

블로그에서 더보기
#남은잡채요리#남은족발요리#새우머리버터구이#잡채볶음밥#먹다남은치킨#먹다남은치킨요리#새우머리요리#김풍족발덮밥#미역국요리#남은미역국활용요리