남은 음식으로 재탄생 하는 숨은 요리~ 메인 요리 못지 않은 메인 같은 요리로 또 한번의 맛있는 요리를 느껴보세요!
매번 미역국이 남으면 죽으로 먹거나 라면에 넣어 먹었는데요. 밀가루 반죽해서 수제비 만들어 먹으니까 색다른 식감과 맛이 느껴지더라고요? 궁금하다면 고고~
블로그에서 더보기치킨이 남을일은 없지만 혹여라도 남았다면 냉장고속에 들어갔다 나오면 맛없어지는 치킨을 덮밥으로 활용하면 한솥도시락못지않게 먹을수 있어요! 소스? 걱정마요!
블로그에서 더보기매버 잡채는 왜 꼭 한그릇씩 남는건지... 이제 잡채밥은 중국음식이 아니에요.
집에서 만든 잡채로 잡채밥을 만든다면,, 과연,,,
새우찜 하고 살은 다발라 먹었는데 머리가 남으면 다 버린다고요? 놉놉!! 이제 버터와 함께 볶아주면 새로운 맥주안주가 만들어져요. 반죽써서 기름에 튀기면 더할나위 없은 맥주안주~ 띠옹~
블로그에서 더보기동파육은 만드는 시간도 길고 요리하기 까다로운데요. 이렇게 남은 족발로 동파육처럼 만들어 덮밥으로 먹으면 정말 새로운 메뉴가 탄생한답니다. 맛이 궁금하지 않나요?
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