덮밥 요리는 간편하면서도 맛있게 한 그릇 식사를 즐길 수 있는 매력적인 음식입니다. 밥 위에 다양한 재료를 얹어 먹기 때문에 재료와 조리법에 따라 무한한 변형이 가능하며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있어 인기가 많아요. 여기 몇 가지 대표적인 덮밥 요리를 소개해드릴게요.
- 오뚜기 하이라이스 만드는 법을 소개한다.
- 하이라이스는 소고기와 양파를 버터에 볶은 후 드미글라스와 섞은 음식이다.
- 소고기와 채소를 볶은 후 물을 넣고 끓이다가 소스 1봉을 넣으면 완성된다.
- 하이라이스는 양파, 양송이버섯, 애호박, 당근 등을 사용하며, 추가로 다른 채소를 넣어도 좋다.
- 얇은 불고기용 소고기를 준비해 핏물을 제거한다.
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 기름을 만든 후 소고기를 볶는다.
- 볶은 소고기와 채소에 물을 넣고 10분간 끓인 후, 오뚜기 하이라이스 1봉과 케첩을 넣는다.
- 백종원의 카레 레시피는 오뚜기카레를 사용하며, 우유를 넣어 부드러움을 살림
- 양파, 감자, 당근, 애호박, 표고버섯 등 다양한 채소를 잘게 썰어 준비
- 팬에 식용유를 두르고 양파와 다진 돼지고기를 볶아줌
- 감자, 당근, 애호박, 표고버섯도 차례로 넣어 볶은 후 우유를 부어 끓임
- 오뚜기카레를 넣고 잘 섞은 후 농도를 확인하며 끓임
- 우유카레가 완성되면 밥과 함께 먹거나 토핑을 곁들여 먹음
- 부드럽고 달달한 게살 푸팟퐁커리 레시피를 소개한다.
- 크래미를 활용해 집에서 간편하게 만들 수 있다.
- 양파와 게살을 볶은 후 물과 우유, 카레 가루를 넣고 계란을 푼다.
- 크래미 푸팟퐁커리는 만들기 쉬우면서도 맛이 좋다.
- 재료는 크래미 150g, 양파 1개, 계란 3개, 카레 3 큰 술, 버터 20g, 참치액 0.5 큰 술, 물 1컵, 우유 2컵 등이 필요하다.
- 우유 대신 코코넛 밀크를 사용하면 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있다.