레시피 > 한식“평범하지만 특별한 집김밥!”
2024.12.13콘텐츠 3

집에서 만든 김밥은 간단해 보이지만, 한 줄마다 정성이 담겨 있습니다. 신선한 재료로 속을 채우고, 입맛에 딱 맞게 간을 조절해 전문점 못지않은 풍미를 느낄 수 있죠. 겉은 김의 고소함, 속은 재료의 조화로 담백하면서도 풍부한 맛을 자랑하는 집김밥! 도시락으로도, 간단한 한 끼로도 제격입니다. “평범한 날에도 특별한 한 끼를!”

01.매콤달콤 백패커 진미채무침 꼬마김밥 만들기 주말 점심메뉴 추천

- 매콤하고 달콤한 진미채 꼬마김밥 레시피를 소개함.
- 말린 오징어를 조미한 진미채와 계란 지단을 사용함.
- 진미채는 먹기 좋게 가위로 잘라 준비하고, 마요네즈로 코팅함.
- 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 물엿, 참기름, 통깨 등을 섞어 양념을 만듦.
- 계란 지단은 기름을 두른 팬에 부쳐서 준비함.
- 밥에 맛소금과 참기름을 넣어 밑간을 한 후, 김에 밥과 진미채, 계란 지단을 넣어 김밥을 만듦.
- 김밥 위에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리함.

블로그에서 더보기
02.김밥 만들기! 김밥집 보다 맛있는 집김밥 레시피(김밥 재료)

- 김밥 만들기는 집밥 메뉴로 인기가 많음.
- 김밥 재료는 계란, 당근, 햄, 맛살, 단무지, 시금치 등.
- 재료 준비 후 김밥에 밥을 올리고 재료를 하나씩 넣어줌.
- 김밥 끝에 물을 묻혀 말아주면 잘 붙음.
- 김밥은 먹기 좋은 크기로 썰어줌.
- 김밥 만들기는 집김밥의 매력을 듬뿍 느낄 수 있음.

블로그에서 더보기
03.이영자가 추천한 김밥 만들기! 쪽파 양념간장 넣고 간단 김밥 만드는 법

- 이영자 김밥은 어릴 적 추억이 담긴 김밥 레시피임.
- 김밥 속에 쪽파 양념간장을 넣어 만드는 간단 김밥임.
- 김밥 재료는 완두콩 밥, 구운 김밥 김, 쪽파 10줄기, 참기름 등임.
- 양념간장은 다진 쪽파, 고춧가루, 간장, 물, 참기름, 간 깨 등을 섞어 만듦.
- 김밥은 밥 위에 양념간장을 건더기 위주로 올려 말아줌.
- 김밥을 썰기 전에 참기름을 발라주면 예쁘게 잘 썰어짐.

블로그에서 더보기
#김밥#점심메뉴#집김밥#김밥만들기#주말점심메뉴#점심메뉴추천#집밥메뉴#김밥재료#간단김밥#양념간장#진미채김밥#진미채꼬마김밥#이영자김밥#오늘의점메추#겨울집밥메뉴