레시피 > 일식일본식 소울푸드 3종 세트
6일 전콘텐츠 3

일본의 가정식에서 사랑받는 세 가지 음식을 소개합니다!
이 세 가지 메뉴는 일본 음식의 매력을 느끼기에 충분한 별미! 오늘 한 번 맛보는 건 어떨까요?

01.일본 나폴리탄 스파게티 레시피 뜻 홈스토랑 메뉴로 딱인 원팬 파스타

- 일본 나폴리탄 스파게티는 토마토 케찹을 베이스로 한 간단한 스파게티임.
- 나폴리탄 스파게티는 복잡한 토마토 소스나 면 삶기 없이 원팬으로 만들 수 있음.
- 재료는 스파게티 면 1.5인분, 소세지 100g, 양파 1/2개, 케찹 5~6 큰 술, 올리브유 1 큰 술 등임.
- 소세지와 양파는 미리 손질해 두고, 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 소세지를 볶음.
- 물 500ml와 케찹, 굴소스, 설탕 등을 넣고 끓이다가 스파게티 면을 넣음.
- 면이 익을 때까지 중불에서 끓이면서 졸이고, 필요에 따라 물을 추가함.
- 소스가 졸아들어 면에 잘 스며들면 버터를 넣고 잘 섞은 후 마무리함.

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02.겨울제철음식 일본식 굴튀김 만드는 법 초간단 타르타르소스 만들기

- 일본식 굴튀김 만드는 법과 타르타르소스 레시피 소개
- 굴은 소금물에 헹궈서 껍질을 제거하고 물기를 뺌
- 굴을 끓는 물에 30초 ~ 50초 정도 데침
- 굴에 튀김가루, 계란, 빵가루를 순서대로 입힘
- 팬에 식용유를 붓고 굴을 튀김
- 타르타르소스는 양파, 피클, 마요네즈, 레몬즙, 설탕, 와사비를 섞어 만듦
- 굴튀김은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 타르타르소스와 잘 어울림

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03.일본 가정식 돈지루 만드는 법 이찌방다시로 미소국 만들기

- 돈지루는 뿌리채소와 돼지고기, 곤약, 유부 등을 넣어 만든 일본식 된장국이다.
- 미소는 된장, 시루는 국을 의미한다.
- 돈지루는 삼겹살을 먼저 볶은 후 뿌리채소와 곤약, 유부 등을 넣고 볶은 후 이쯔방 다시를 부어 끓인다.
- 이찌방 다시는 다시마와 가쓰오부시를 이용해 만든다.
- 뿌리채소와 유부, 곤약 등은 비슷한 크기로 썰어준다.
- 돈지루는 중불로 5분 동안 끓인 후 미소된장을 풀어준다.
- 돈지루는 약불로 30초 ~ 1분 정도 끓여 완성한다.

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