고구마 요리는 언제 먹어도 든든하고 달콤한 매력이 있어요.
간식, 반찬, 디저트로도 완벽한 고구마 요리는 언제나 기분 좋은 따뜻함을 줍니다. 한입 한입이 든든하고 포근한 고구마 요리 3종으로 겨울의 맛을 즐겨보세요.
- 달콤하고 부드러운 호떡 만들기 레시피 소개
- 고구마 치즈호떡은 밀가루 대신 고구마를 사용하여 만듦
- 고구마는 껍질을 벗기고 1~2cm 두께로 슬라이스하여 전자레인지에 익힘
- 잘 익은 고구마는 포크로 으깨고 전분가루와 알룰로스를 넣어 반죽
- 반죽에 모짜렐라 치즈를 넣고 동그랗게 모양 잡음
- 팬에 식용유를 두르고 호떡을 앞뒤로 노릇하게 구워줌
- 고구마 치즈호떡은 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 달콤한 간식이나 한 끼 식사로도 좋음
- 고구마맛탕 레시피를 소개한다.
- 고구마를 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스해서 롤처럼 만다.
- 이쑤시개나 꼬치에 꽂아서 튀긴다.
- 설탕과 식용유를 1:1 비율로 섞어서 시럽을 만든다.
- 고구마를 시럽에 빠르게 버무려서 식힌다.
- 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있다고 한다.
- 달콤하고 바삭한 고구마튀김 만드는 방법 소개
- 밤고구마를 사용해 기름을 적게 쓰면서 튀김 같은 느낌 구현
- 고구마는 껍질째 사용하며, 두께는 0.5 ~ 0.7cm로 자름
- 반죽은 튀김가루와 탄산수를 1컵씩 섞어 만듦
- 반죽물에 고구마를 넣어 골고루 묻힌 후 팬에 기름을 두르고 부침
- 고구마튀김은 중약불에서 천천히 부치며, 젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어가면 다 익음
- 갓 부쳐서 따뜻할 때 먹으면 멈출 수 없는 맛이라고 평가