레시피 > 한식설 명절의 하이라이트, 정성 가득 갈비찜
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설 명절이 되면 생각나는 대표 요리 중 하나가 바로 갈비찜입니다. 부드럽고 촉촉하게 익은 갈비에 풍성한 양념이 배어들어, 한 입 베어 물면 깊은 맛이 입안에 퍼집니다. 갈비찜은 소고기나 돼지고기 갈비를 주재료로 사용하며 갈비의 쫄깃한 식감과 양념의 달콤 짭조름한 맛은 남녀노소 모두가 좋아하는 명절음식이지요.

01.la갈비 재는법 엘에이갈비양념 만들기 단짠단짠 입맛 사로잡는 la갈비구이

- 명절에 사랑받는 음식인 LA갈비를 만드는 방법을 소개
- 단짠단짠 입맛을 사로잡는 엘에이갈비양념을 만들어 LA갈비를 구움
- 엘에이갈비양념은 배 음료, 맛술, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 대파, 참기름 등을 사용
- LA갈비는 물에 설탕을 넣어 1시간 정도 핏물을 뺌
- LA갈비는 기계로 썰어 뼛가루와 불순물이 묻어 있으므로 깨끗하게 씻어줌
- LA갈비양념을 밀폐용기에 LA갈비와 함께 넣고 숙성시킴
- LA갈비는 팬에 올려 엘에이갈비양념을 국자로 퍼서 자작하게 넣어주며 구움

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02.한우 소갈비찜 레시피 부드러운 백종원 갈비찜 만들기 입에서 살살 녹아요

- 한우 소갈비찜 레시피를 소개한다.
- 갈비는 1.3kg, 양파, 감자, 당근, 대파 등을 준비한다.
- 설탕으로 핏물을 빼고, 물을 끓여 갈비를 데친다.
- 양념으로는 진간장, 맛술, 흑설탕, 다진 마늘, 간 생강, 참기름 등을 사용한다.
- 모든 재료를 냄비에 넣고 40분간 끓인 후 15분간 더 끓인다.
- 완성된 소갈비찜은 달콤하고 짭짤하며 부드럽다.

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03.백종원 돼지갈비찜 레시피 간장 돼지갈비 양념 만들기 밥 두 그릇 부르는 맛

- 백종원 돼지갈비찜 레시피는 평소에도 즐길 수 있음
- 돼지갈비 양념 만들기는 어렵지 않음, 초벌 삶기 후 양념과 함께 끓임
- 돼지갈비는 충분히 물에 헹궈 불순물과 핏물을 제거함
- 초벌 삶기를 하면 육즙이 빠지지 않아 더 맛있게 먹을 수 있음
- 감자, 당근, 양파, 새송이버섯, 풋고추, 대파 등 채소를 준비함
- 간장 양념은 진간장, 다진 마늘, 간 생강, 참기름, 설탕, 맛술, 물로 만듦
- 돼지갈비에 간장 양념 붓고 물 500ml 부어 끓임
- 고기가 연해지고 물이 졸아들 때까지 끓임
- 감자와 당근 넣고 15분, 양파, 새송이버섯, 풋고추, 대파 넣고 5분 더 끓임
- 자작하게 양념이 졸아들면 통깨 뿌려 완성함

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