레시피 > 한식토마토 하나만 있어도 완성!
2025.02.07콘텐츠 5

과일인가? 채소인가?! 🍅
상큼하면서 아삭한 토마토를 설탕에만 뿌리지 말고
색다른 요리로 만들어 먹으면 감칠맛까지 올라와 맛이 좋아요! 무침부터 한 그릇 요리까지 가능합니다 !

01.나혼산에 나온 전현무 토마토무침 !

- 토마토는 상큼하면서 포만감이 있어 식단 관리에 좋아요.
- 토마토무침이는 밥반찬으로 좋고, 기름진 고기와 잘 어울려요.
- 토마토무침이는 상큼한 맛이 있어 간단한 양념장으로 만들 수 있어요.
- 토마토무침이의 재료는 토마토 2개, 양파 1/2개, 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘, 액젓, 매실청, 설탕, 레몬즙, 참기름, 통깨 등
- 토마토무침이를 만들 때는 양념을 바로 넣어 무치는 것이 좋아요.
- 토마토무침이는 매콤 달콤한 맛이 특징이며, 치즈나 두부와 잘 어울려요.

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02.콩콩밥밥 도경수 소고기토마토카레맛있게만드는법

- 콩콩밥밥 레시피를 활용한 꽃등심 카레 만들어여.
- 양파를 얇게 채 썰어 캐러멜라이징 후 갈색빛이 날 때까지 볶아요.
- 양파가 갈색빛이 나면 물 3컵과 당근, 토마토를 넣고 끓여요.
- 갈빗살을 노릇하게 구워 카레 가루 2스푼을 넣고 감칠맛 추가해요.
- 야채가 익으면 블렌더를 이용하여 부드럽게 갈아요.
- 걸쭉해진 국물에 고형카레 혹은 가루 카레를 넣고 끓여요.
- 카레가 걸쭉해지면 고기와 버터를 넣고 5분간 더 끓여요.
- 완성된 카레를 밥 위에 올리고 트러플 오일을 뿌려줘요.

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03.면만 끓여 고소한 풍미를 입혀 아삭한 식감을 살린 토마토 콜드파스타

- 바질 브리치즈 파스타는 고소한 풍미와 향긋한 맛이 특징이예요.
- 파스타는 토마토와 바질, 브리치즈 등의 재료로 만들어져요.
- 파스타면은 500원 크기가 1인분으로, 9분간 삶아요.
- 파스타 재료는 볼에 넣고 소금, 후추, 올리브유를 넣어 섞어요.
- 삶은 면을 바로 넣어 치즈가 녹도록 저어주면 완성
- 바질 브리치즈 파스타는 샐러드처럼 부담 없이 즐길 수 있어요.
- 치즈가 녹으면 부드러운 질감을 느낄 수 있어요.

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04.중식토마토달걀볶음으로 밑반찬 완성!

- 중식토마토달걀볶음은 간단한 재료로 만들 수 있는 맛있는 요리
- 토마토, 계란, 굴소스, 대파, 진간장, 참기름, 식용유, 후추 필요해요.
- 토마토는 베이킹소다를 푼 물에 10분간 담가 씻어주고 1cm 두께로 편 썰어요.
- 대파는 뿌리 부분을 잘라내어 흐르는 물에 씻어 잘게 썰어요.
- 계란은 그릇에 깨뜨려 소금을 넣어 밑간 후 흰자와 노른자를 잘 섞어요.
- 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 스크램블 만들어요.
- 대파를 추가해 파 기름을 낸 후 토마토를 넣고 익혀요.
- 팬 한쪽으로 야채를 밀어내 진간장과 굴소스를 넣어 양념을 살짝 태워요.
- 토마토와 양념을 잘 섞어준 뒤 스크램블을 한 달걀까지 넣어 살짝 버무려요.
- 참기름을 한 스푼 뿌려주면 고소한 풍미 추가

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05.방울토마토 마리네이드로 상큼하게!

- 방울토마토 마리네이드는 새콤달콤하고 향긋한 샐러드 요리
- 여름에 자주 만들어 먹는 애피타이저로, 보관이 용이해요.
- 재료는 방울토마토 20알, 바질 1줌, 양파 1/2개, 화이트 발사믹 식초 2T, 올리브유 3T, 알룰로스 2T, 레몬즙 1T, 소금, 후추 등
- 방울토마토는 베이킹소다로 씻어 꼭지를 떼고, 바질은 흐르는 물에 씻어 썰어요.
- 방울토마토는 껍질을 벗겨야 하는데, 꼭지 부분에 칼질을 내고 데치면 쉽게 벗겨요.
- 볼에 껍질 벗긴 방울토마토, 다진 양파와 바질을 넣고, 올리브유, 화이트 발사믹 식초, 알룰로스, 레몬즙 등을 넣어 섞어요.
- 하루 동안 냉장고에서 숙성시키면 더 맛있어요.
- 방울토마토 마리네이드는 식단 관리에도 좋고, 스파게티와 함께 먹어도 좋아요.

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