안녕하세요~
모짜렐라 치즈가 들어가면
다 ~ 맛있어지는 마법!!
야채를 도우삼아
치즈를 골고루 뿌려서
피자를 만들어보세요!
정말 맛있습니다 ~!
- 밀가루 없는 양배추전 레시피를 소개
- 양배추, 모짜렐라 치즈, 케찹, 소금, 계란 등이 필요
- 양배추는 채썰어서 준비하고 계란은 풀어줌
- 계란에 소금으로 간을 하고, 원하는 야채를 추가 가능
- 양배추를 팬에 올리고, 밑부분이 익으면 뒤집어줌
- 케찹이나 토마토소스를 바른 후 치즈를 올림
- 치즈가 충분히 녹으면 불을 끄고 섭취
- 가지피자 만드는법 소개
- 준비재료: 가지 1개, 모짜렐라치즈, 케찹, 마요네즈, 블랙올리브
- 가지를 꼭지를 남겨둔 채 슬라이드해서 자름
- 케찹으로 피자소스를 바르고, 모짜렐라 치즈와 블랙올리브를 올림
- 에어프라이어로 180도에서 10분 정도 돌림
- 가지피자 만들 때 가지는 얇게 써는 것이 좋음
- 가지피자 맛이 좋아서 자주 만들어 먹을 예정
- 감자 2개를 발견하여 감자피자를 만들기로 결정
- 감자와 모짜렐라 치즈만 필요하며, 전분가루와 소금간을 추가
- 감자는 채칼을 이용하여 얇게 썰어주고, 전분기를 빼줌
- 전분가루를 넣고 섞은 후, 프라이팬에 기름을 두르고 감자를 올림
- 감자가 노릇하게 익으면 모짜렐라 치즈를 뿌려주고 뚜껑을 덮음
- 치즈감자전 레시피 완성, 감자는 도우 역할을 하며 바삭함과 쫀득함을 제공
- 토마토소스나 케찹을 추가하여 먹을 수 있음