아삭한 식감을 가진 양배추, 사과, 당근을 이용해 포만감이 큰 샐러드를 만들었어요. 그릭요거트와 마요네즈를 섞어만든 단백질 유산균 듬뿍 드레싱을 넣어서 밥 대신 먹어도 영양가는 충분히 높은 다이어트 샐러드 랍니다.
식이섬유 펙틴 성분이 가득한 양배추, 사과 이 두 과채는 포만감을 주고 식욕을 억제해 다이어트 할 때 과식을 막아주어요. 당근에 풍부한 비타민E,C는 시력을 증진시키고 몸에 염증 수치를 내리는 역할을 해주어요. 이 세가지를 듬뿍 먹는다면 며칠 사이 몰라보게 달라진 허리를 발견할 수 있을거에요.
유튜브에서 더보기밥 대신 먹는 양배추 당근 샐러드 상큼한 사과 까지 함께 하면 포만감은 크게 가지고 낮은 열량에 높은 영양을 섭취할 수 있어요. 그릭요거트를 듬뿍 넣어 장 건강까지 좋아진답니다. 샐러드로만 먹어도 좋고 빵에 끼워 도시락 샌드위치로 가지고 다녀도 가성비 최고에요.
네이버TV에서 더보기- 양배추, 당근, 사과를 사용한 샐러드를 만듦
- 그릭요거트 마요네즈 드레싱을 사용하여 고소한 맛을 추가
- 양배추, 당근, 사과는 식욕 억제와 포만감 제공, 식이섬유 풍부
- 그릭요거트는 장내 미생물균의 먹이 역할을 하는 프리바이오틱스가 풍부
- 샌드위치에는 계란프라이, 슬라이스 치즈 등을 넣어 만듦
- 양배추 샐러드에는 모둠 견과류를 뿌려 먹음