순두부는 100g당 47kcal로 낮은 칼로리를 가지고 있고 단백질 함량은 6~7g정도가 된답니다. 소화흡수율도 우수하고 부드럽워서 아침 식사로 후루룩 먹기 정말 좋아요.
- 순두부와 계란을 이용해
부드러운 순두부계란탕을 만드는 레시피 입니다.
- 순두부와 계란은 단백질이 풍부해 포만감이 오래 지속되어요.
- 국에 다시마, 어간장, 국간장, 다진 마늘, 다진 대파 등을 넣은 후
- 순두부는 작은 크기로 썰어주고, 계란은 후춧가루와 함께 풀어주세요.
- 국이 끓으면 다시마는 건져내고 순두부와 다진 마늘을 넣어 끓여주세요.
- 계란물을 붓고 계란이 뭉글뭉글해지면 다진 대파를 넣고 불을 꺼주세요.
- 순두부 계란 덮밥은 순두부, 계란, 대파를 주재료로 만드는 다이어트 요리에요
- 순두부는 압착하지 않아 수분함량이 높고 영양성분과 칼로리는 낮아요.
- 순두부는 부드럽고 소화가 쉬워 아침 메뉴로 좋아요.
- 순두부는 단독으로 먹거나 간장에 찍어 먹을 수 있어요.
- 순두부 계란 덮밥은 계란과 함께 요리하면 단백질이 풍부한 요리가 된답니다.
- 순두부 계란 덮밥은 양념을 최소화하여 재료 고유의 담백한 맛을 살렸어요.
오트밀은 찹쌀 대신에 사용 가능해요
단백질 함량이 높고 포만감이 높아
다이어트에 도움이 많이 되어요.
오트밀 계란죽은 부드럽고 보슬보슬한 식감과
담백하고 고소한 맛이 특징이에요.
오트밀 순두부 죽
[주재료]
계란, 오트밀, 순두부,
[부재료]
다진 당근, 다진 양파, 다시마 물 등
[양념재료]
참치 액, 국간장, 후추, 다진 대파 등
- 다이어트 레시피로 정제 탄수화물 없는 고단백 국수 요리 소개
- 재료와 레시피는 간단하며, 살 안 찌는 마법의 육수 레시피도 제공
- 곤약면은 식초에 담가둔 후 찬물에 세척한 후
- 육수 재료를 모두 넣고 강한 불에서 끓이다가 약불로 줄여 10분간 끓여주세요.
- 계란은 잘게 썬 대파와 함께 섞어주세요.
- 큰 냄비에 육수, 순두부, 곤약면, 계란 물 등을 순서대로 넣고 끓여주세요.
- 마지막에 다진 마늘, 간장, 소금, 후추 등을 기호에 따라 추가하여 완성해요.