아침, 저녁 시간에 바쁘고 요리하기 귀찮을 때 딱인 레시피! 바로 볶음밥인데요. 볶음밥은 밥이 많이들어가고 기름에 볶아 만드는 레시피라 칼로리가 높아요. 또한 추가 되는 재료에 따라 칼로리가 더 높아지기도 하는데요. 밥 없이 건강한 재료로 만드는 맛보장 다이어트 레시피 소개해드릴게요. 영양만점~! 맛있게 먹고 살도 쏙~ 빠져요.
- 새우 계란 볶음밥은 새우와 계란의 식감이 어우러져 맛이 좋아요.
- 볶음밥은 칼로리가 높을 수 있으나,
밥 대신 두부를 사용하면 다이어트에 특히 좋아요.
♡다이어트 새우볶음밥 레시피♡
1. 대파, 애호박, 청양고추, 생새우, 두부, 계란 등을 준비주세요.
2. 두부는 물기를 제거하고 으깨며, 계란은 잘 풀어주세요.
3. 팬에 현미유를 두르고 대파와 두부를 볶아주세요.
4. 볶은 두부에 계란 물을 넣고 스크램블을 만들어주세요.
5. 팬에 현미유를 두르고 애호박과 생새우를 볶아주세요.
6. 볶은 재료에 오분도밥을 넣고 볶아주세요.
7. 볶은 재료에 청양고추, 건새우 분말, 다진 마늘,
간장, 참기름 등을 넣고 볶아주세요.
- 오트밀 토달볶음은 토마토와 달걀을 주재료로 사용하고
오트밀을 추가하여 영양을 강화했어요.
♡재료♡
계란 2개, 오트밀 20g, 방울토마토 7개
♡양념재료♡
진간장, 후추, 소금, 다진 대파 등이 필요
♡레시피♡
1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 대파를 볶아준 후,
자른 방울토마토를 넣고 1분간 볶아요.
2. 볶은 재료에 계란과 오트밀을 넣고
익을 때까지 볶아주어요.
3. 그릇에 자른 상추를 두르고 가운데에
오트밀 토달볶음을 올린 후 들기름을 넣어주세요.
- 냉장고에 항상 있는 식재료는 콩나물과 두부로 만들어요.
- 이들은 저렴하고 매일 섭취해야 하는 식물성 단백질이랍니다.
- 소화도 잘 되고 맛도 좋은 두 식품
- 오늘은 초간단 고단백 저탄수 레시피를 소개할게요.
♡주재료♡
킹크랩 2개, 콩나물 200g, 두부 1모/300g
♡부재료♡
쪽파 3g, 매운 고추 2개
♡양념재료♡
소금 약간, 참기름 1T, 멸치 액젓 1t,
다진 마늘 1t, 소금 한 꼬집, 참깨, 후춧가루
♡레시피♡
1. 고추는 물로 씻어 가위로 자르고,
쪽파는 잘게 다지며, 콩나물은 잘게 썰어 볶아요.
2. 콩나물을 볶은 뒤, 두부를 올리고 으깨어 볶아요.
3. 프라이팬 가운데에 올리브유를 붓고 밥을
넣어 볶은 뒤, 다진 쪽파, 잘게 썬 고추,
다진 마늘, 액젓을 넣고 볶아요.
4. 마지막으로 참기름, 후추, 소금,
참깨를 넣고 미열로 잘 볶아요.
5. 완성된 볶은 밥은 그릇에 옮긴 뒤 킹크랩을 올려요.