레시피 > 한식일주일 -3kg 보장! 빵보다 맛있는 에그슬럿 3가지
5일 전콘텐츠 3

밀가루와 설탕이 든 빵 보다 더 쫄깃하고 포슬포슬 담백한 맛있는 에그슬럿. 만든 법도 정말 간단해요. 유명하고 제일 맛있는 BEST 3가지 레시피 소개해드릴게요.

01.빵보다 더 맛있는 단호박 에그슬럿

💛미니 밤단호박은 세척 후
전자레인지에 돌리면 맛있어져요.
🧀🥚치즈와 계란을 추가하면
에그 슬럿이 완성되어요.
1. 미니 단호박은 전자레인지에
1분 30초간 돌리고, 윗부분을 도려내
씨를 제거 적당한 속을 파내요.
2. 계란, 모차렐라 치즈, 슬라이스치즈를 넣고
전자레인지에 3분간 익히면 완성!

블로그에서 더보기
02.뱃살 빠지는 찐고구마 에그슬럿 3분요리

🍠 고구마 에그슬럿 재료

고구마 중간 크기 1개
계란 1개
피자치즈 80g
슬라이스 치즈 1장
후추 약간

🍠 고구마 에그슬럿 레시피

1. 내열 용기에 찐 고구마 넣고 으깨기
2. 나머지 재료 순서대로 넣기
3. 전자레인지 3분 돌리면 완성

블로그에서 더보기
03.밥 대신 먹는 고구마 에그슬럿

🍠통 고구마 에그 슬럿은 한 끼 식사나
든든한 간식으로 좋아요.
🍠통 고구마 에그 슬럿 레시피
- 고구마를 찜기에 쪄서 준비함
- 찐 고구마의 속을 파내고, 달걀과 피자치즈를 넣음
- 전자레인지에 3분간 돌리고, 파슬리로 마무리함

블로그에서 더보기
#고구마#단호박에그슬럿#고구마에그슬럿#단호박레시피#단호박전자레인지#단호박찌기#미니단호박#밤고구마요리#에그슬럿만들기#단호박에그슬럿만들기#고구마에그슬럿레시피#미니단호박찌기#단호박치즈에그슬럿#밤단호박#단호박전자레인지찜