장 건강에 좋은 고구마는 영양가도 좋고 맛도 정말 좋아해서 인기 만점 채소에요. 설탕, 밀가루 사용 없이 다이어트 할 때 먹어도 좋은 건강 다이어트 고구마 간식 소개해드릴게요.
- 밀가루 없는 고구마빵 레시피를 소개해요
🍠 재료
고구마, 그릭요거트, 슬라이스 치즈,
아몬드 분태 등
🍠고구마는 탄수화물이 주 에너지이며
식이섬유가 풍부해요.
- 고구마는 포만감이 좋아 밥 대신 간식으로 좋아요.
- 고구마 요거트 빵은 부드럽고 담백하며,
아몬드가 씹혀 맛있어요.
- 고구마 맛탕 레시피도 소개해요.
- 기름에 튀기지 않고 에어프라이어로 만들어요.
- 설탕, 물엿, 기름이 들어가지 않아요.
- 기름에 튀기지 않은
고구마 맛탕 레시피를 소개해요.
- 설탕, 물엿 대신에 알룰로스를
사용하여 다이어트에 적합해요.
🍠 고구마 맛탕 레시피
- 고구마는 껍질째 썰어 준비하고,
올리브오일을 뿌려 섞어요.
- 에어프라이어에 200도에서 20분간 구워내요.
- 팬에 물과 알룰로스를 넣고 끓여 소스를 만들어요.
- 구운 고구마를 소스에 넣고 빠르게 섞어 졸여요.
- 고구마 빠스는 깔끔하고 바삭한 맛이 특징이에여.
- 다이어트 중에도 맛있는 고구마
맛탕을 즐길 수 있어요.
- 오븐 없이 팬으로 쫀득 꿀
군고구마 만드는 방법 소개해요.
- 두꺼운 프라이팬과 고구마 준비
1. 고구마를 팬에 올리고, 약불에서 15분,
10분, 10분씩 총 35분 구워요.
- 구운 고구마를 종이 포일깐 바구니에 올려요.
- 고구마가 뜨거우므로 한 김 식힌 후 껍질 제거해요.
- 고구마는 껍질째 먹어도 되지만,
탄 부분이 있을 경우 껍질을 벗겨요.
- 고구마는 노랑노랑하며 맛있어요.