당근은 노안과 항암, 다이어트에 특히 좋은데요. 식이섬유가 풍부하고 각종 비타민 종류도 풍부 해요. 기름에 볶으면 체내 흡수율이 배가 되어서 적절한 조리법으로 요리 했을 때 효과가 더 크답니다.
- 당근라페는 당근을 채 썰어 만든 요리로,
상큼함과 달콤함이 특징이에요.
- 당근라페는 샌드위치나 샐러드 등
다양한 요리에 활용 가능해요.
🥕당근라페 재료
당근 500g, 레몬즙 2T,
알룰로스 2T, 올리브 오일 4T,
화이트 식초 1t, 천일염 가는 소금 1t,
홀그레인 머스터드 1T
🥕당근라페 레시피
1. 절인 당근에 양념 재료를 넣고 섞은 후,
냉장 보관 후 섭취하면 좋아요.
2. 당근라페를 올린 샌드위치에는
빵, 상추, 크림치즈, 홀그레인 머스터드,
당근 라페가 필요해요.
- 유부초밥은 밥 함량이 높아 칼로리가 높아요.
- 밥 대신 다양한 재료를 활용해
칼로리를 낮출 수 있어여.
- 유부, 김, 계란 지단, 당근, 맛살
등을 이용해 롤유부초밥을 만들 수 있어요.
- 다이어트 도시락으로 휴대하기 좋아요.
- 밥만 넣은 유부초밥보다 맛있고 포만감도 높아요.