레시피 > 베이킹/디저트식빵에 '이 것'만 붓고 구우면 케이크가 뚝딱!
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겉은 바삭하고 속은 부드러운 크림치즈 케이크 만드는 방법 소개해드려요. 호밀식빵, 크림치즈가 주재료인데요. 설탕과 빵틀 없이 간단하게 만들 수 있어요.

01.식빵에 붓고 구우면 뚝딱! 만드는 크림치즈케이크 레시피

연말연시에 어울리는 초간단 케이크 레시피 소개해드릴게요.
호밀식빵, 계란, 크림치즈 등을 활용해서 간단하게
만드는 레시피 랍니다. 설탕, 밀가루, 케이크 틀이 필요 없이
간편하고 과정도 간편해서 초보자도 뚝딱 만들 수 있어요.

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02.식빵에 '이 것' 만 부으면 치즈케이크가 뚝딱! 정말 쉽고 맛있어요.
01:19

식빵을 활용한 레시피는 다양한데요.
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉한
치즈케이크도 쉽게 만들어 볼 수 있어요.
설탕이나 기타 감미료 없이 소금을 한 꼬집
정도 첨가해서 본연의 달콤한 맛을 더 살렸어요.

밀가루, 설탕, 버터, 케이크 틀 없이
단, 4가지 재료만 있으면 만들 수 있어요.

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03.다이어트 식빵치즈케이크 만드는 법 바스크 치즈 케이크 레시피

- SNS에서 핫한 식빵치즈케이크 레시피를 소개해요.
- 식빵을 크림치즈 베이스에 담가 오븐에 굽는 케이크인데요.
- 빵틀이나 레시피가 복잡하지 않아 편리해요.
- 겉은 바삭하고 속은 부드러운 치즈케이크의 맛을 느낄 수 있어요.
- 커피나 우유와 함께 즐기면 좋은 브런치 메뉴애요.

- 식빵치즈케이크 재료
우유 2T, 계란 1개, 소금 한꼬집, 크림치즈 150g

- 만드는 방법:
1. 계란, 우유, 소금을 섞은 후
크림치즈를 넣어 덩어리가 풀어질 때까지 섞어요.
2. 식빵의 테두리를 선으로 칼집을 내고,
그 선을 따라 숟가락으로 꾹꾹 눌러주세요.
3. 2의 크림치즈 베이스를 식빵 위에 넘치치 않게 따라주세요.
4. 오븐 팬에 올려 예열된 오븐에 180도 20분 구워주세요.
5. 잘 구워진 케이크는 식힌 후 빵칼로 반 썰어주세요.

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