겉은 바삭하고 속은 부드러운 크림치즈 케이크 만드는 방법 소개해드려요. 호밀식빵, 크림치즈가 주재료인데요. 설탕과 빵틀 없이 간단하게 만들 수 있어요.
연말연시에 어울리는 초간단 케이크 레시피 소개해드릴게요.
호밀식빵, 계란, 크림치즈 등을 활용해서 간단하게
만드는 레시피 랍니다. 설탕, 밀가루, 케이크 틀이 필요 없이
간편하고 과정도 간편해서 초보자도 뚝딱 만들 수 있어요.
식빵을 활용한 레시피는 다양한데요.
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉한
치즈케이크도 쉽게 만들어 볼 수 있어요.
설탕이나 기타 감미료 없이 소금을 한 꼬집
정도 첨가해서 본연의 달콤한 맛을 더 살렸어요.
밀가루, 설탕, 버터, 케이크 틀 없이
단, 4가지 재료만 있으면 만들 수 있어요.
- SNS에서 핫한 식빵치즈케이크 레시피를 소개해요.
- 식빵을 크림치즈 베이스에 담가 오븐에 굽는 케이크인데요.
- 빵틀이나 레시피가 복잡하지 않아 편리해요.
- 겉은 바삭하고 속은 부드러운 치즈케이크의 맛을 느낄 수 있어요.
- 커피나 우유와 함께 즐기면 좋은 브런치 메뉴애요.
- 식빵치즈케이크 재료
우유 2T, 계란 1개, 소금 한꼬집, 크림치즈 150g
- 만드는 방법:
1. 계란, 우유, 소금을 섞은 후
크림치즈를 넣어 덩어리가 풀어질 때까지 섞어요.
2. 식빵의 테두리를 선으로 칼집을 내고,
그 선을 따라 숟가락으로 꾹꾹 눌러주세요.
3. 2의 크림치즈 베이스를 식빵 위에 넘치치 않게 따라주세요.
4. 오븐 팬에 올려 예열된 오븐에 180도 20분 구워주세요.
5. 잘 구워진 케이크는 식힌 후 빵칼로 반 썰어주세요.