만두피 없이 계란으로 만드는 고단백 다이어트 달걀 만두 3가지 소개해드릴게요.
부드러우면서도 고소한 맛이 포인트예요. 버섯, 애호박, 두부 등 건강과 다이어트에
좋으면서 맛도 궁합이 좋은 재료를 활용해 영양가 높고 다양한 맛의 만두 만들어보세요.
- 밀가루 대신 계란과 곤약면을 활용한 다이어트 계란 만두 레시피
▷ 두부계란만두 재료
- 계란 4개, 두부 100g, 실곤약 100g, 대파 1/2대, 소금, 후추
▶ 두부계란만두 레시피
1. 실곤약은 물로 헹궈 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비해주세요.
2. 대파는 잘게 썰어주고, 두부는 물기를 꽉 짜주세요.
3. 믹싱 볼에 다진 대파, 곤약, 두부, 소금, 후추,
계란을 넣고 반죽을 만들어주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 수저씩 올려
중불에서 2분 정도 익혀주세요.
5. 익은 반죽은 반으로 접어서
앞, 뒤로노릇노릇하게 익혀주세요.
고소하고 담백한 계란부추 만두 만드는 법
▷ 계란 부추 만두 재료
*주재료
계란 3개
부추 60g
게맛살 70g
*양념재료
진간장 1t
소금 조금
후춧가루 조금
페퍼로치노 조금
▶ 계란 부추 만두 레시피
1. 부추와 맛살 잘게 썰어주세요.
2. 손질한 재료 큰 볼에
담고 계란과 양념 재료
넣고 섞어주세요
3. 달군팬 기름 두른 후
반죽을 수저로 올려서
중불 2분 굽다가 접어서
1분 구워주세요.
쫄깃하면서 촉촉하고 담백한 팽이버섯을 활용해
부드러운 계란 만두 만들어보세요.
맛도 영양도 좋은데 재료값도 저렴해서
가성비도 최고예요~!
▷ 팽이버섯 계란 만두 재료
*주재료
계란 3개
대파 1/2대
팽이버섯 1봉지
크래미 맛살 3줄
*부재료
소금 조금
후추 조금
페퍼로치노 조금
▷ 팽이버섯 계란 만두 레시피
1. 팽이버섯, 대파, 게맛살
잘게 썰어주세요.
2 큰 볼에 계란, 손질한 재료,
소금, 후추, 페퍼로 치노
넣고서 섞어주세요.
3. 달군 팬에 기름 적당량.
반죽 스푼으로 떠 올려서
중불 2분, 접어서
1분 더 구워주세요.
▶ 계란 만두피 재료
*주재료
계란 3개
애호박 1개
*부재료
소금 조금
후추 조금
▷ 만두 속 재료
*주재료
두부 150g
대파 1/3대
참기름 1t
소금 약간
*만두 소스
간장 1T
식초 1T
고춧가루 1t
▶ 애호박 달걀 만두 레시피
1. 애호박은 채 칼로 썰어
소금에 섞어 5분 절여주세요.
2. 절인 애호박은
물기를 꼭 짜주세요.
3. 두부를 면포에 물기를 짜주세요.
대파는 채 썰어주세요.
3. 손질한 애호박, 두부, 대파
, 달걀, 나머지 재료 넣고
섞어 반죽 만들어주세요.
4. 기름두른 팬에 반죽
올려 접어서 중약불 3분
구워주세요.