레시피 > 한식양배추와 깻잎 '이렇게' 드셔보세요. 염증, 뱃살 7일만에 사라져요.
2025.02.08콘텐츠 4

향과 맛이 향긋한 꺳잎과 아삭하고 고소달콤한 양배추를 생으로 무쳐서 반찬 또는 샐러드로 드셔보세요. 몸의 염증수치를 개선하고 내장지방, 변비등 뱃살에도 도움이 많이 된답니다. 맛있고 다이어트에도 좋은 양배추 깻잎 반찬 꼭! 드셔보세요.

01.양배추와 깻잎을 '이렇게' 먹었더니 염증! 뱃살! 다 사라졌어요.

싱싱한 양배추는 그냥 생으로 먹어도 고소하고 씹을수록
달달한 맛도 느껴져 다양한 요리로 활용이 가능한데요.

향긋하면서 상쾌한 맛도 좋은 깻잎을 더해서
양배추 깻잎 샐러드 반찬 만들어보세요.

참기름, 깨소금, 간장 등이 들어가 단짠, 고소한
양념맛도 정말 맛있어요.

간단하게 반찬으로 먹어도 좋고요.
샐러드 또는 샌드위치 재료로 활용해도 좋아요.

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02.양배추와 깻잎의 효능
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▷ 양배추의 효능
1. 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부해 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
2. 섬유질이 풍부해 소화 작용과 배변 활동을 돕는 역할을 해요.
3. 폴리페놀과 안토시아닌이 혈압을 낮추고 혈소판 축적을 방지하여
심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있어요.
4. 항산화, 해독, 항균, 항암 작용을 헤요.

▶ 꺳잎의 효능
1. 철분과 엽산이 빈혈을 예방하는 역할을 해요.
2. 식욕부진, 설사, 변비 등을 완화시키는 역할을 해요.
3. 칼슘이 뼈에서 빠져나가는 것을 억제하고
뼈의 성장에 큰 도움을 얻을 수 있어요.
4. 안티에이징 성분이 풍부해요.

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03.양배추 깻잎 샐러드 무침 재료 및 레시피

양배추 깻잎 샐러드 재료 및 레시피
- 주재료
깻잎 6장, 양배추 200g, 채 썬 양파 1/4개
- 양념재료
간장, 참기름, 간 깨소금, 크러쉬드 페퍼 등

▶ 레시피
1. 양배추와 깻잎은 얇게 채 썰어서 깨끗하게 세척해주세요.
2. 믹싱볼에 손질한 양배추와 깻잎을 담은 후
양념재료 넣고 조물조물 무치면 뚝딱 완성 입니다.

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04.양배추 깻잎 샐러드 반찬 만들기 POINT

양배추 깻잎 샐러드 반찬 만들기 POINT

1. 양배추와 깻잎은 얇게 채 썰어주세요.
2. 설탕이나 액상 감미료는 사용하지 않아요.
3. 살살 무쳐주세요.
4. 완성한 샐러드 반찬은 내열 용기에
담아서 보관해주세요.

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