양배추와 당근은 각 종 비타민, 식이섬유가 풍부한 야채인데요. 그에 반해 칼로리는 낮아서 다이어트 할 때 챙겨드시면 정말 좋아요. 다이어트에 좋은 양배추와 당근은 그냥 먹어도 맛있지만 찜통에 쪄서 나물요리로 먹으면 소화흡수에도 좋고 아린맛 없이 고소한 맛도 좋아요.
당근과 양배추를 이용한 맛있는 찜 채소 나물 덮밥 만들어보세요.
당근과 양배추를 길게 채 썰어서 찌기만
하면 뚝딱 완성하는 초간단 레시피예요.
들어가는 양념재료도 집에 있던 것 몇 가지만 사용해서
부담 없이 만들 수 있어요.
아침에 속편하게 드실 수 있어 좋고요.
위와 장이 약하신 분들은 자극없이
맛있게 드실 수 있어요.
배부르게 먹고도 칼로리가 낮고
영양흡수율도 생으로 먹을 때보다
몇 배나 좋아요.
▷ 찐 양배추의 효능
1. 항산화 작용으로 만성 질환 위험을 낮춰줍니다.
2. 식이섬유가 풍부해 소화에 도움이 됩니다.
3. 뼈 건강과 면역력을 강화해 줍니다.
4. 눈의 피로를 완화하고 시력을 회복시켜줍니다.
▶ 찐 당근의 효능
1. 당근 속 풍부한 비타민A덕에
시력보호와 노안을 예방해요.
2. 비타민 C와 비타민 A는 감염으로부터
우리 몸을 보호하고 항산화 작용을 통해
세포 손상을 예방해요,
3. 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해
포만감이 가서 다이어트에 좋아요.
4. 칼륨 성분은 체내 나트륨 배출을
돕고 지방 분해를 좋아요,
5. 활성산소를 제거해 세포의 노화를
방지하고 탄력 있는 피부를 만들어줘요,
▷ 양배추 당근 나물 덮밥 재료
당근 200g
소금 조굼
후추 조금
참기름 1T
양배추 250g
크러쉬드 페퍼 조금
다진 쪽파 조금
* 덮밥재료
밥 1/3공기
계란후라이 1개
▶ 양배추 당근 나물 덮밥 레시피
*레시피
1. 양배추 당근은 채썰어주세요
2. 찜통에 넣고 강불에서 물이 끓기 시작부터 3분간 쪄주세요.
3. 믹싱볼에 옮긴 후 양념재료 넣고 섞어주세요.
▷ 양배추 당근 덮밥 만들기 포인트
1. 양배추와 당근은 꼭 세척해서 사용해주세요.
2. 길게 채썰어주세요.
3. 찐 후에 식혀서 양념 넣고 무쳐주세요.
4. 완성한 나물은 냉장보관해서 드세요.