밥 대신 먹으면 다이어트 성공! 밥 한 끼 대체 가능한 영양만점 저칼로리 다이어트 샐러드 3가지 소개해드릴게요. 상큼하고 고소하고 아삭아삭 식감도 좋아 다이어트 할 때 스트레스 없이 맛있게 먹을 수 있어요.
- 드레싱 없이 다이어트 샐러드 만드는 법 소개해요.
- 샐러드는 재료와 드레싱에 따라 칼로리가 달라질 수 있어요.
- 달콤한 야채와 과일만을 사용하여 드레싱 없이 샐러드를 만들어
맛은 살렸지만 칼로리와 당질은 훨씬 낮아져서 다이어트에
도움이 많이 된답니다.
*재료
바나나, 파프리카, 양상추, 아몬드, 건자두,
블랙 올리브, 방울토마토, 찐 단호박, 닭 가슴살 등
*레시피
1. 팬에 닭 가슴살, 양파껍질, 월계수잎,
대파를 넣고 물을 부어 강불에 10분 끓여주세요.
2. 닭가슴살을 먹기 좋게 썰어주고, 믹싱 볼에
소금, 바질, 후추, 올리브유를 넣어 잘 무쳐주세요.
3. 바나나, 파프리카, 방울토마토를 먹기
좋게 썰어주고, 양상추는 찢어서 씻어주세요.
4. 접시에 손질한 과일과 양상추를 올리고
건자두, 블랙 올리브, 아몬드를 올려주세요.
- 다이어트 중 야채 섭취 시, 야채를 쪄서
땅콩버터소스와 함께 먹으면 영양가 높게
칼로리는 낮게 먹을 수 있어요.
▷ 땅콩버터소스 재료
물, 간장, 땅콩버터, 다진 마늘, 홀그레인 머스터드 등
▶ 야채찜 샐러드 레시피
1. 당근과 고구마는 얇게, 양배추와 알배기 배추는
한 입 크기로 썰어 찜통에 담아주세요.
2. 찜통에서 중불에서 7분간 쪄주세요.
3. 소스 재료를 모두 섞어 만든 소스를 야채와 함께 먹어요.
아랫배가 사라지는 사과 연근 샐러드
* 주재료
사과와 연근, 그릭 요거트
*레시피
1. 사과는 먹기 좋은 크기로 잘라주고
연근은 슬라이스로 썰어주세요.
2. 익힌 연근과 사과, 그릭 요거트,
홀그레인 머스터드를 넣고 잘 버무려주세요.
3. 통깨를 갈아서 넣고 다시 한번 버무려주세요.
4. 완성된 샐러드는 접시에 담아주세요.