내열용기에 계란 톡 터뜨려 다양한 재료를 조합해 전자레인지에 돌리면 뚝딱! 완성~! 쉽고 맛있는 다이어트 계란찜 레시피 소개해드릴게요. 아침에 부드럽고 담백하게 드실 수 있어요.
다이소 천원 찜기로 만드는 초간단 새우 버섯 계란찜
▷ 새우 버섯 계란찜 재료
- 계란 2개, 물 150ml, 슬라이스 표고버섯 1개,
새우 3마리, 잘게 썬 쪽파 약간
▶ 새우 버섯 계란찜 레시피
- 계란, 어간장, 미림 물을 넣고 노른자를 풀어주세요.
- 완성된 계란 물은 체에 한 번 걸러주세요.
- 슬라이스 표고버섯, 새우를 올리고
뚜껑을 닫은 후 전자레인지에 3분 돌려주세요.
뱃살 빠지는 4분 전자레인지 계란찜 만드는 법
▷ 4분 계란찜 재료
계란 3개
후추 조금
홍고추 1개
물 100ml
어간장 1/2t
다진 쪽파 1T
팽이버섯 1/2봉지
슬라이스 치즈 1장
모차렐라 치즈 20g
▶4분 계란찜 레시피
1. 팽이버섯 잘게 썰어주세요.
2. 고추 송송 썰어주세요.
3. 믹싱볼에 계란, 물, 어간장
넣고 잘 섞은 후
손질한 팽이버섯, 고추, 쪽파
넣고 잘 섞어주세요.
4. 랩 씌어서 포크로
구멍 뚫어 전자레인지
2분 돌려주세요.
5. 잘 섞은 뒤
다시 전자레인지 1분
돌려주세요.
6. 치즈 올려서
전자레인지 1분 돌려주세요.
뱃살이 쏙! 빠지는 5분 계란찜 만드는 법
▷ 전자레인지 5분 푸딩 계란찜 재료
*재료
계란 3개
물 200ml
*양념재료
맛술 1t
어간장 0.5t
*부재료
쪽파 약간
▶ 전자레인지 5분 푸딩 계란찜 레시피
1. 그릇에 계란, 어간장, 맛술
, 물 넣고 섞어주세요.
2. 체망에 걸려주세요.
걸러낸 계란 물은 거품을
걷어주세요.
3. 전자레인지에 3분 돌리고
꺼내서 섞어서 쪽파 넣고서
2분 더 돌려서
참기름 뿌리면
완성 입니다.