밀가루 대신 다양한 재료를 활용해서 포만감 좋고 담백한 전 레시피 소개해드릴게요. 다이어트에 좋은 재료만 활용해서 칼로리 부담이 적고 영양가도 높아요. 기름은 최대한 적게 사용해서 느끼하지 않아 훨씬 맛있습니다.
- 밀가루 대신 찹쌀가루와 타피오카 전분 사용해요.
- 계란, 애호박, 새우를 주재료로 사용해요.
- 새우의 식감과 애호박 계란의 맛이 좋아요.
▷ 애호박 새우전 만드는 법
- 계란 물에 애호박을 적신 후 팬에 부쳐주세요.
- 새우를 올린 후 뒤집어서 밑면을 다시 익혀주세요.
☆ 초간단 노밀가루 다이어트 새우전 만드는 법
▷ 밀가루 없는 든든 새우전 재료
새우 15마리
찹쌀가루 2T
계란 2개
잘게 썬 홍고추
▷ 밀가루 없는 든든 새우전 레시피
1. 새우는 물기를 제거해주세요.
2. 새우를 찹쌀가루에 무친 후
계란풀은물에 적셔주세요.
3. 기름적당량 부은 팬에 새우올리고
잘게 썬 홍고추 올린 후 노릇노릇
구워주세요.
☆ 단백질 든든 2,000원 팽이버섯전 만드는 법
▷ 포만감 좋은 다이어트 팽이버섯전 재료
*주재료
팽이버섯 1개
크래미 맛살 100g
대파 1/2대
청양고추 1개
홍고추 1개
계란 2개
*양념 재료
소금 조금
후춧가루 조금
*부재료
찹쌀가루 1T
▶ 요리의 포인트
1. 팽이버섯은 먹기 좋게 잘게 썰어주세요.
2. 맛살은 잘게 찢어주세요.
3. 대파, 청양고추, 홍고추 잘게 썰어주세요.
4. 밀가루 대신 찹쌀가루 사용해요.
*타피오카 전분을 대체해도 좋습니다.