백반집에서 맛있게 먹었던 시금치나물 3분만에 쉽게 만들 수 있어요. 비타민A,C가 풍부한 시금치는 다이어트에도 정말 좋은 채소 인데요. 살짝 데쳐서 무치면 영양가도 높고 맛있게 먹을 수 있어요.
시금치는 비타민A, C가 풍부한 채소 입니다.
기력회복, 피로회복, 노안, 항암, 다이어트에 까지
여러가지 효능이 있어요.
식이섬유도 풍부해서 아랫배 고민에도 도움이 되는데요.
시금치를 살짝 데쳐서 조리하면 영양흡수율 면에서도
좋고 부드러운 식감이 참 좋아요.
만들어 두고 밥반찬, 도시락 반찬, 건강 비빔밥 등
다양하게 활용 하기도 좋아요.
맛있게 무치는 다이어트 시금치 나물 요리
3분 컷이라 쉽게 만들 수 있습니다.
시금치의 다양한 효능
1. 칼로리는 낮지만 영양가가 높습니다.
2. 식욕을 억제하여 총 칼로리 섭취가 줄어 듭니다.
3. 풍부한 비타민C 덕분에 면연력 강화 및 항암에 좋습니다.
4. 식이섬유가 풍부해서 아랫배 다이어트와 장 건강에 좋습니다.
5. 비타민A가 풍부해 시력개선, 노안에 좋습니다.
- 시금치는 비타민 A, B 군, C, E 등이 풍부하며,
노안, 항암, 피로개선에 효과적 이랍니다.
- 살짝 데치면 영양 흡수율이 높아지며,
데친 시금치를 활용해 양념 넣고 무치면
뚝딱 만들 수 있습니다.
▷ 고추장 시금치 나물
*주재료
시금치 250g
*부재료
소금 1t
*양념재료
고추장 1T
고춧가루 1T
다진 마늘 1t
다진 대파 1T
간 깨소금 T
참기름 1T
▶ 고추장 시금치 나물 레시피
1. 끓는 물에 소금, 시금치 넣고
2분 데친 후 헹궈 물기 짜주세요.
2. 데친 시금치 먹기 좋게
썰어주세요.
3. 깨소금은 갈아서 준비해 주세요.
4. 대파는 다져서 준비해 주세요.
5. 믹싱 볼에 데친 시금치와
양념 재료 넣고
무치면 완성입니다.
☆ 시금치 나물 만들기 POINT
1. 시금치는 흙을 털어내고 뿌리 부분 잘 다듬어주세요.
2. 손질한 시금치는 2분간 소금물에 데쳐주세요.
3. 다시 찬물에 헹군 후 물기를 완전히 짜지 않고
적당히 짜주세요.
*꼭 짜면 맛이 없어져요.
4. 통꺠를 갈아서 사용해주세요.
5. 참기름 대신 들기름을 사용해도 맛있어요.
6. 고추장은 저당 고추장을 사용해요.