피자, 파스타, 스테이크 등 양식과 패스트푸드 요리는 지방과 탄수화물 당 함량이 높기 때문에 칼로리가 높기 마련이예요. 다이어트 중에는 피하는 음식인데요. 양배추를 활용해서 요리해보세요. 진짜 맛있는 양식요리 맛볼 수 있어요.
- 양배추를 활용한 또띠아 피자 레시피 소개
- 밀가루 도우 대신 양배추 계란 도우를 사용하여 다이어트에 적합해요.
- 토마토와 루콜라를 추가하여 맛과 식감을 살렸어요.
- 오븐 없이 간단하게 만들 수 있어요.
▷ 다이어트 양배추 피자 재료
통밀 또띠아, 토마토, 계란, 양배추, 피자치즈, 대파, 소금, 후추 등
▶ 다이어트 양배추 피자 레시피
- 양배추는 채 썰고 대파는 잘게 썰어 준비해요.
- 양배추와 대파에 계란, 소금, 후추를 넣고 반죽을 만들어요.
- 팬에 올리브유를 두르고 토마토를 구운 후 양배추 반죽을 부어주세요.
- 뚜껑을 닫고 약불로 3분간 익혀주세요.
- 또띠아를 올리고 피자치즈를 올린 후 다시 3분간 익혀주세요.
- 완성된 피자는 바질가루와 루콜라를 올린 후 조각으로 썰어주세요.
☆ 칼로리 걱정 없는 다이어트 양배추 스테이크 만드는 법
▷ 양배추 스테이크 재료
*주재료
양배추 350g
올리브오일
*소스 재료
올리브 오일
다진 양파 3T
다진 마늘 1T
발사믹 식초 3T
알룰로스 1t
소금 0.3t
*부재료
후추 조금
크러쉬드페퍼 조금
파마산 치즈 가루 조금
▶ 양배추 스테이크 레시피
1. 양배추는 1cm 두께로 썬 후
물게 담갔다 깨끗하게 씻어주세요.
2. 씻은 양배추는 꼬지에 꽂은 후
올리브유 뿌린 팬위에 올린 후
앞, 뒤 노릇노릇 구워주세요.
3. 올리브오일 적당히 넣고서
다진 양파, 다진 마늘을
붓고 향이 올라올때까지
볶다가 발사믹식초, 알룰로스
, 소금을 넣고 끓여주세요.
4. 구운 양배추 위에
완성한 스테이크 소스
곁들이면 완성 입니다.
☆ 뱃살 빠지는 면 없는 양배추 파스타 만드는 법
▷ 양배추 파스타 재료
*주재료
양배추 300g
*부재료
마늘 5개
올리브 5개
크러쉬드 레드페퍼
올리브유
소금
*선택재료
파마산 치즈
모차렐라 치즈
▶ 양배추 파스타 레시피
1. 양배추는 채 썰어주세요.
2. 달군팬에 올리브유 적당량, 편으로 썬 마늘
넣고 채 썬 양배추 넣은 후 양배추가
투명해질 때까지 볶아주세요.
3. 다음으로 부재료를 넣고 30초 볶아주세요.
4. 접시에 옮겨 담은 후 파마산 치즈,
피자치즈 넣고 잘 섞어 먹어요.