레시피 > 한식폭삭 신 김치로 만드는 세 가지 요리
2024.10.06콘텐츠 3

생으로 먹기에 과하게 싹 신 김치로 맛있는 한 그릇 요리 만들어 보았습니다 김치 참치 덮밥 두부김치 그리고 김치 콩나물국, 만들기는 귀찮아도 막상 완성해 놓으면 너무나 맛있는 요리로 환골탈태하는 신 김치는 정말 훌륭한 식재료라고 할 수 있는데요, 레시피 공유해 볼게요

01.백종원 김치볶음밥 레시피 신김치 요리 김치참치덮밥 만드는 법

- 신김치 요리로 김치볶음밥과 김치참치덮밥을 추천
- 참치김치덮밥은 잘게 썬 대파와 캔 참치, 신김치를 이용해 만듦
- 설탕 대신 스테비아를 사용해 단맛을 내고, 칼로리를 줄임
- 스크램블 에그를 먼저 만들고, 대파와 참치를 볶은 후 신김치를 추가
- 고춧가루와 굴소스를 추가해 색감과 맛을 살림
- 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리하고, 밥과 함께 제공

블로그에서 더보기
02.김치어묵탕 얼큰한 콩나물오뎅탕 레시피 콩나물김치오뎅국

- 콩나물김치오뎅국, 김치어묵탕은 김치, 오뎅, 콩나물을 동시에 즐길 수 있는 요리
- 친정 엄마가 끓여주시던 콩나물김치국에 두부 대신 어묵을 넣은 버전
- 어묵은 쫄깃한 식감과 적당한 단백질로 언제나 맛있음
- 김치어묵탕은 칼칼하고 새콤한 김치와 식이섬유가 풍부한 콩나물, 쫄깃한 어묵의 조합
- 재료는 신 김치 1.5컵, 콩나물 1.5컵, 어묵 2장, 대파 1/2대, 멸치육수 코인 2알 등
- 국물이 끓으면 멸치육수 코인 2알과 콩나물, 어묵, 대파를 넣고 끓임
- 콩나물이 익으면 참치액이나 액젓 등으로 간을 추가함
- 김치어묵탕은 끓여서 바로 먹어야 콩나물은 아삭하고 오뎅은 쫄깃함

블로그에서 더보기
03.돼지고기 두부김치 만들기 두부김치 레시피 전자레인지 두부 삶기 데치는 법

- 돼지고기 두부김치는 막걸리 안주로 적합하다.
- 김치볶음과 두부를 따로 준비해야 한다.
- 김치볶음은 인덕션에서, 두부는 전자레인지로 조리한다.
- 두부는 큐브 모양으로 16등분하여 자른다.
- 전자레인지에서 2분간 두부를 데운다.
- 김치볶음과 두부를 따로 담아 플레이팅한다.

블로그에서 더보기
#백종원김치볶음밥#신김치요리#돼지고기두부김치#김치어묵탕#참치김치볶음밥#백종원참치김치볶음밥#김치참치볶음밥#두부김치레시피#굴소스김치볶음밥#김치참치덮밥#두부데치는법#콩나물김치오뎅국#종가집김치