레시피 > 이태리/양식집에서 소고기 스테이크 굽는 법
2024.10.06콘텐츠 2

소고기는 구워야 맛있죠 다양한 야채를 곁들어주면 패밀리 레스토랑 못지않은 맛과 비주얼로 가성비 좋은 스테이크 한상 차려낼 수 있답니다. 집에서 스테이크 맛있게 굽는 법 공유해 볼게요.

01.소고기 안심스테이크 굽기 한우 스테이크 굽는 법 미디엄 레어 소고기 안심 요리

- 안심은 소고기 부위 중 연하고 부드러워 인기가 높음
- 안심은 소 한 마리에서 2~3%밖에 얻을 수 없어 가격이 비쌈
- 냉동 보관한 안심은 천천히 해동하면 맛이 유지됨
- 안심 스테이크는 센 불에 예열한 팬에 양면 모두 노릇하게 구움
- 고기 표면이 노릇하게 구워지면 채소를 함께 올림
- 스테이크는 센 불에서 5분, 측면 1분, 중약 불에서 2분 조리함
- 안심 스테이크는 먹기 좋은 크기로 썰어 구운 채소와 함께 먹음

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02.프레시지 블랙라벨 스테이크 밀키트 후기 집에서 부채살스테이크 굽기

- 프레시지 블랙라벨 스테이크 밀키트는 패밀리 레스토랑 수준의 부채살 스테이크를 제공
- 밀키트에는 소고기부채살300g과 함께 방울토마토, 아스파라거스, 양파, 통마늘 등의 채소 포함
- 무쇠웍으로 스테이크를 구우면 기름이 튀지 않고 열전도율이 높아 빠르게 구울 수 있음
- 스테이크는 센 불로 1분씩 굽다가 중불로 줄여 속까지 익혀야 함
- 너무 바싹 또는 오래 구우면 육질이 질겨질 수 있음
- 스테이크 밀키트는 구입한 날로부터 3일 이내에 섭취 권장
- 신선한 상태에서 스테이크를 구워야 최적의 맛을 즐길 수 있음

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